• Авторизация


Сметанный пирог с капустой! 15-01-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанный пирог с капустой! Налетайте, пока тёпленький!

[700x525]

Сразу хочу сказать, что пирог получился очень удачный, пекла я его без соды и без дрожжей, так что добавлять их не надо. Пирог такой, как я люблю: мало теста, много начинки. Тесто вкусное,такой пирог можно печь с любой начинкой. Капуста - самое простое и любимое всеми, поэтому я и выбрала капусту. Если будете печь пирог с яблоками или другой сладкой начинкой, то можно добавить в тесто чуть больше сахара и чуть меньше соли, хотя я бы этого делать не стала. Всё таки сахар - не витамин, лучше в нём себя хоть немного ограничивать. Для тех, кто вечно сидит на диете: от пирогов не толстеют, особенно от таких. Он совсем лёгкий, одна польза!

Ингредиенты для сметанного пирога с капустой:

сметана 500 грамм

яйца 5 штук

масло сливочное 150 грамм

сахар 3 ст оловые ложки

соль 0,5 чайной ложки

мука 2 стакана = 500 мл

Для начинки

0,5 среднего кочана капусты и 2 яйца, сваренных вкрутую

2 столовых ложки растительного масла для обжарки

Приготовление.

Сметанные пироги очень простые в приготовлении, я могу их печь по нескольку раз в неделю, Они не требуют больших денежных затрат и не сложные в приготовлении. Их можно печь с любой начинкой, которая Вам нравится: печень куриная и говяжья, паштет, любая крупа, лук, лук с яйцом, любая сладкая начинка. Из множетсва рецептов сметанных пирогов я вывела для себя

ЗАКОН СМЕТАННОГО ПИРОГА

на 100 грамм сметаны нужно добавить 1 яйцо, 30 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара или чуть больше щепотку соли и 100 мл муки.

При соблюдении этой пропорции сметанный пирог всегда получится красивым и вкусным. Если добавите соду или разрыхлитель, то вкус пирога не ухудшится, но могут появиться трещины на пироге, разломы. Выбирайте сами, как печь. Но мне нравится мой рецепт, хотя с удовольствием пробую и другие рецепты.

В этом пироге самая долгая процедура - нарезание капусты и её ожарка. Всё остальное делается очень быстро!

Капусту нарезаем помельче, обжариваем без фанатизма на растительном мсле до мягкости.

[700x525]

Потом снимаем сковороду с огня и добавляем измельчённые яйца. Кто хочет, может положить побольше яиц, но слишком много яиц в пироге тоже не очень хорошо. Перемешиваем.

[330x247] [330x247]

Начинка готова. Включаем духовку на 200 градусов разогреваться и быстро приготовим тесто. Взбиваем 5 яиц с сахаром и солью до растворения сахара.

[700x525]

Добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

[700x525]

Взбиваем слегка, добавляем муку.

[700x525]

Взбиваем. Тесто получается приятным, гладким, похожим на оладьевое. Не густое. Хочу напомнить, что для выпечки я выбираю яйца покрупней, поэтому разница в консистенции теста может быть обусловлена размером яиц и влажностью муки.

[700x525]

Тесто готово. Форму для приготовления пирога можно выбрать любого размера. У меня стеклянная форма размером 33х23 см, специально выбрала побольше, если у Вас форма меньше или Вы выпекаете этот пирог в мультиварке, то можно печь из расчёта на 300 грамм сметаны и 3 яйца, этого будет достаточно. Слишком толстый пирог это не самая удачная идея. Форму я застелила пергаментом для выпечки и смазала его растительным маслом. Пергамент нужен лишь для того, чтоб было удобнее доставать пирог.  Половину теста выливаем в форму, распределяем по всей площади.

[700x525]

Сверху аккуратно ложкой выкладываем  начинку, распределяя её по всему пирогу. Не выкладывайте всю начинку сразу, потом Вы не сможете её распределить.

[700x525]

Сверху аккуратно выкладываем второй слой теста, распределяя его по всей поверхности. Удобнее это делать ложкой.

[700x525]

Пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его ровно час, не заглядывая первые полчаса.

[700x525]

Готовому пирогу даём остыть минут 15-20, потом аккуратно вынимаем на приготовленную доску или на блюдо.

[700x525]

Красивый, ровненький пирожок. Можно звать всех к столу и угощать пирогом!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Угощайтесь!   2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

[700x525]

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный пирог с капустой! | kir_nat - РАЗНООБРАЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ИНТЕРЕСАМ... | Лента друзей kir_nat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»