• Авторизация


черничный пирог 08-04-2013 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты для теста:
1.5-2 ст. муки
140г сметаны
100г слив, масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
0.5 ч.л. соды

Ингредиенты для начинки:
2 стакана черники (замороженной или свежей)
2 ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара или чуть меньше

Приготовление:
1) Смешать все ингредиенты для теста.
Отделить от теста 2/3 и раскатать, это будет нижний слой.
Уложить в форму.

2) Смешать ингредиенты для начинки и выложить в нашу форму с тестом.

3) Раскатать оставшееся тесто и закрыть пирог. В середине сделать небольшую дырочку.

4) Поместить в разогретую духовку на 30-40 мин при 165-175С
Все очень зависит от духовки, кому-то нужно час запекать, моя справляется за 40 минут.

Дайте ему "отдохнуть" минут 20-30 после выпечки, если разрезать сразу, то начинка может потечь.

http://vk.com/smak_on

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник черничный пирог | Mischechka - Дневник Mischechka | Лента друзей Mischechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»