Новогодний торт – чудесное завершение волшебного зимнего вечера. Ведь так приятно скушать кусочек домашней выпечки с душистым чаем.
Для вас 5 интересных рецептов, чтоб ваш домашний торт на Новый год получился и понравился всем-всем!
В этой подборке вы найдете и торт-елочку, и шоколадный торт, и торт со сгущенкой для маленьких сластен, и «красный» торт в честь хозяйки будущего года – огненной обезьяны. Возможно, вы задумывались, каким должен быть торт на Новый год 2016. Думаю, оформление, цвет коржа и начинки особой роли не играют, если сама выпечка ну очень вкусная!
Скоро Новый год, и вы наверняка думаете о том, какой оригинальный новогодний торт украсит ваш стол. Я предлагаю вам испечь нарядный и вкусный тортик с нежным шоколадным кремом, разрезанный на куски и оформленный в виде необычных елочек.
Особенности приготовления:
Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;
Количество порций – 5-10 порций;
Калорийность новогоднего торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Мука – 150 граммов;
Ванильный сахар – 10 граммов;
Яйца – 5 штук;
Сахар – 200 граммов;
Соль.
Крем:
Яйцо – 1 штука;
Какао – 1 столовая ложка;
Масло сливочное – 200 граммов;
Молоко коровье – 100 миллилитров;
Сахар – 150 граммов.
Пропитка:
Сахар – 4 столовых ложки;
Коньяк – 2 столовых ложки;
Вода – 6 столовых ложек.
Украшение:
Масло сливочное – 30 граммов;
Сахарная пудра – 1 стакан;
Сливки – 30 граммов;
Пищевой краситель зеленый – по вкусу;
Ванильный сахар – 10 граммов;
Кондитерская глазурь разного цвета – по вкусу;
Шоколад – 100 граммов.
Как готовить новогодний торт:
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем их вместе с солью до образования крутой пены. Не переставая взбивать, потихоньку вводим половину сахара. Желтки растираем с оставшейся половиной и постепенно добавляем белки. Затем потихоньку вводим муку и ванильный сахар, взбивая тесто при помощи миксера, пока не исчезнут комки.
Выливаем тесто в обработанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму и выпекаем при 200-х градусах 40-к минут, не открывая духовку. Остывать бисквит также должен в духовке, чтобы не опал.
Крем делаем из яиц, растертых с сахаром, молока и какао. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, поставить на плиту и ,помешивая, довести до кипения, а затем охладить. Сливочное масло взбить и аккуратно ввести его в остывший крем.
Пропитку готовим из воды, смешанной с сахаром и доведенной до кипения, а затем охлажденной. В уже охлажденную пропитку добавьте коньяк и перемешайте.
Готовим глазурь. Берем сливки и смешиваем их с маслом. Затем топим на среднем пламени до полного растворения масла. После чего добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Снимаем с плиты, добавляем краситель и взбиваем при помощи миксера до однородности.
Остывший корж разрезаем на две части и пропитываем. Затем смазываем коржи кремом и соединяем их. Сверху глазурью рисуем порционные елки и украшаем их шариками разного цвета из кондитерской глазури. В конце притрушиваем сахарной пудрой.
Оставшийся шоколад ломаем на прямоугольные полоски и вставляем их по кругу в торт в виде елочных стволов.
Убираем домашний торт на новый год в холодильник на несколько часов. При подаче разрезаем его на треугольники, чтобы они напоминали елочки.
Этот необычный рецепт шоколадного торта советуюпопробовать тем, кто устал от обыденности. В этом замечательном тортике сочетаются вкус абрикоса, шоколада и сливок. Он получается воздушным и очень вкусным, а главное, перед ним никто не устоит.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта с курагой – 80 минут;
Количество порций – 4-8 порций;
Калорийность торта с курагой – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Мука – 100 граммов;
Какао – 50+150 граммов;
Молочные сливки – 300+150 миллилитров;
Яйца – 5 штук;
Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Соль – 1 щепотка;
Растительное масло – 4 столовых ложки;
Сахар – 150+200 граммов;
Пудра сахарная – 125 граммов;
Курага – 300 граммов;
Сливочный сыр – 150 граммов;
Вода – 200+100+50 миллилитров;
Ликер – 3 столовых ложки;
Сливочное масло – 110 граммов;
Желатин – 2 чайных ложки;
Горький шоколад – 50 граммов.
Как готовить шоколадный торт:
Желтки отделяем от белков и смешиваем их с сахаром.
Взбиваем их до появления пышной пены и в процессе добавляем несколько столовых ложек горячей воды. Масса должна выйти густой и увеличиться в объеме в несколько раз.
Берем какао, разрыхлитель и муку. Смешиваем и просеиваем их в желтковую массу. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем тесто.
Белки взбиваем с солью до пышности. Затем вводим их в тесто за несколько раз, чтобы они не опали.
Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки с диаметром в 20-ть сантиметров. Выпекаем при 170-ти градусах 45-ть минут.
Полученный бисквит вынимаем из формы и остужаем. Лучше всего, если вы испечете его за 6-ть часов до приготовления торта.
Для приготовления начинки берем курагу, моем, заливаем водой и кипятим 15-ть минут до размягчения.
Затем сливаем воду и пюрируем ее.
Для приготовления сиропа смешиваем воду и сахар, даем закипеть, добавляем ликер и остужаем.
Для крема смешиваем сахарную пудру и сливки. Взбиваем до густоты, добавляем сливочный сыр и опять взбиваем.
Собираем торт. Для этого бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых пропитываем сиропом.
Выкладываем половину абрикосовой начинки, затем кладем половину крема и притрушиваем его тертым шоколадом. Накрываем первый корж вторым, который смазываем также, и накрываем его третьим коржом. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
Перед тем как будет готовиться шоколадная глазурь для торта, уберите прослоенный бисквит в морозилку на 30-ть минут.
Для приготовления глазури замачиваем желатин в воде.
Сливочное мало топим, смешиваем его с сахаром, сливками и какао. Прогреваем глазурь на огне до тех пор, пока сахар не растворится.
Желатин нагреваем и вводим в глазурь, хорошо перемешав.
Достаем шоколадный торт из морозилки и покрываем его глазурью. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой или рублеными орехами. Верх украшаем по желанию.
Ищете рецепт новогоднего торта, чтобы украсить им праздничный стол? Тогда япредлагаю вам испечь очень простой и вкусный торт с ягодами и орехами, который определённо не ставит вас равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления новогоднего торта – 180 минут;
Количество порций –4-6 порций;
Калорийность торта со сгущенкой – высокая.
Составляющие выпечки:
Сахар – 2 стакана;
Какао – 4 столовых ложки;
Сливочное масло – 300 граммов;
Яйца – 3 штуки;
Сгущенка – 1 банка;
Сметана – 1 стакан;
Красное вино – 1 стакан;
Мука – 1,5 стакана;
Сода – 1 чайная ложка;
Уксус – чуть-чуть для соды;
Ягоды и орехи – по усмотрению.
Как готовить новогодний торт со сгущенкой:
Яйца взбиваем со стаканом сахара. Затем, не останавливаясь, добавляем полбанки сгущенки, сметану и 3-ри ложки какао. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, постепенно вводя муку и продолжая мешать. Тесто должно быть жидковатым.
Берем разъемную форму для выпечки, простилаем ее пергаментом, обрабатываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180-т градусов 50-т минут.
Вино смешиваем с сахаром и провариваем на среднем пламени 30-ть минут до густоты при постоянном помешивании.
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой и какао.
Получившийся корж оставляем остывать, затем разрезаем его на три части. Каждую часть пропитываем вином и намазываем кремом. Верх торта полейте глазурью или кремом и украсьте орехами и ягодами.
Такие замечательные новогодние торты придают празднику особую атмосферу и позволяют полакомиться вкусной домашней выпечкой.
Этот сгущеночный торт со сметаной и черносливом вас обязательно покорит! Простая технология, воздушный и очень вкусный результат! Перед вами рецепт торта со сгущенкой.
Особенность торта со сгущенкой:
Время приготовления торта – 40 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Чернослив – 150 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Пудра сахарная – 150 граммов;
Сгущенка (в тесто) — 1 банка;
Мука – 1 стакан;
Сметана очень жирная – 600 граммов;
Сода -1 чайная ложка;
Ванилин – 10 граммов.
Как готовить торт со сгущенкой:
Берем яйца. Взбиваем, добавляем сгущенку и постепенно, по ложке, кладем муку. Кладем ванилин и гашеную соду.
Тесто выливаем в формочку для выпечки, которую предварительно обрабатываем маслом и притрушиваем манкой. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов 30-ть минут, если духовка слабая, времени понадобится больше.
Когда торт будет готов, разрежьте его на несколько коржей. Можно сделать даже два, тесто получается очень вкусным и без крема. Отмечу, что многие хозяйки теплые коржи режут ниткой, чтоб они получались ровными и красивыми.
Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого смешиваем рубленый чернослив со взбитой с сахарной пудрой сметаной. Пропитываем кремом коржи, и торт со сгущенкой готов. Все домашние будут довольны!
Скоро праздник, и вы не знаете, какой торт испечь? Тогда я предлагаб вам очень вкусный и необычный торт «Красный бархат», рецепт которого вы можете изучить ниже. Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
Масло сливочное – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Какао – 1 столовая ложка;
Йогурт – 100 миллилитров;
Мука – 150 граммов;
Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
Соль – щепотка;
Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
Сахар – 150 граммов;
Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.
Глазурь:
Маскарпоне (сливочный сыр) – 250 граммов;
Ванильный сахар – 5 граммов;
Масло сливочное – 75 граммов;
Пудра сахарная – 75 граммов.
Как готовить торт «Красный бархат»:
Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.
Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем.
Не понравилась подборка тортов, считаете, что у вас есть рецепты, достойные красоваться на кулинарных страничках и радовать других хозяек? Расскажите, как вы готовите торт на новый год в домашних условиях!