• Авторизация


Изумительная селедочка в банке 20-10-2015 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[400x533]
Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!

















[384x37]

Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.




Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
[400x300]

Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
[400x300]
[400x300]

Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
[400x300]

Загружаем рыбу в банку, как на фото, подкручивая ее в кольца
[400x300]

Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.
[400x300]
[400x300]
[400x300]
[400x300]

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.
[400x533]

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.
znak (32x32, 0Kb)Если на дворе ноябрь месяц, а значит перед многими хозяйками стоит вопрос засолки сельди (селедки) в домашних условиях. А причем здесь ноябрь? А дело в том, что месяцы, в которых есть буква «Р», в России всегда считались рыбными, и, начиная с сентября по апрель всякой рыбы, а вместе с ней и селедки с сельдью потребляется народом изрядно.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
pro-domovodstvo.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусная и полезная рыба – семга. Рецепты с ней бесконечно разнообразны, но когда нет настроения готовить, а все равно хочется чего-то вкусненького, полезненького и красивенького, меня спасает моя семга в духовке в фольге. Рецепт прост, ингредиентов — минимум. Но блюдо получается превосходное.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительная селедочка в банке | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»