• Авторизация


Пользуйтесь сезоном баклажанов! 01-10-2014 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

[398x300]Наибольшими лекарственными свойствами обладают баклажаны с черной кожурой, продолговатые, узкие, блестящие, с малым количеством семян. Перезревшие и твердые баклажаны не рекомендуются — в них содержится много вредного соланина.

Чем полезен этот овощ?

* В баклажане идеальное соотношение солей калия и натрия — 5:1, поэтому они оказывают мягкий, но отчетливый мочегонный эффект.

* Наличие пектиновой и тартановой кислот способствует выведению холестерина, лечению атеросклероза, нормализует деятельность печени, особенно при жировой дистрофии.

* По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат.

* Благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны укрепляют сосуды, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо есть тем, кто хочет похудеть — «синенькие» низкокалорийный продукт, который дает стабильное ощущение сытости. Рекомендуются они и при сахарном диабете .



* Для лечения суставов советуют не только использовать сезон свежих баклажанов, но и насушить их на зиму и весну. Для этого надо снять верхнюю темную кожицу, разрезать вдоль на тонкие пластинки и высушить как грибы. Хранить в бумажных или полотняных мешочках. Перед употреблением размачивать, можно использовать в первые и вторые блюда.

* Из плодов баклажана можно приготовить настой и сок, которые эффективно используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени и отёков.

- Сок из баклажана.

Баклажан моют и очищают от шкурки, трут на тёрке и выдавливают сок. Принимают ежедневно по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

- Настой.

Баклажан среднего размера очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками и залить 250 мл кипятка. Поместить на водяную баню на 30 мин. Настой процедить. Используют как эффективное желчегонное средство ежедневно по 1/2 стакана 3-4 раза перед едой.



Серия сообщений "Полезные продукты":

Часть 1 - ФАСОЛЬ В РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
Часть 2 - Почему желательно утром съедать несколько фиников?
...
Часть 25 - Чудесные свойства водорослей...
Часть 26 - Перепелиные яйца - ампулы здоровья!
Часть 27 - Пользуйтесь сезоном баклажанов!
Часть 28 - Молоко из кедровых орехов
Часть 29 - Сок моркови
...
Часть 38 - Секреты зиры
Часть 39 - Полезные свойства ореха миндаль
Часть 40 - Фейхоа


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пользуйтесь сезоном баклажанов! | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»