• Авторизация


Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан 31-08-2014 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение


Да не ленивая я!)))) Просто очень люблю, когда все рецепты приготовления простые и быстро выполнимые. А ещё люблю, чтобы все мои заготовки были очень вкусные! Мне очень нравиться когда мой муж кушает мои вкусняшки, закрывает при этом глаза - шепчет: Вкус обалденный!!!!!




ГОТОВИМ ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Ингредиенты:

● 10 штук баклажан

● 10 штук красного болгарского перца

● 10 больших помидор

● 4 луковицы, чеснок одну головку

● 1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса

● 5 чайных ложек соли

● 5 чайных ложек сахара

● 1-2 шт. жгучего перца

Как приготовить:

1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

3. Лук чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете.

Стерилизовать можно разными способами, к примеру, на пару или прокалить в духовке. Если Вы решили протомить в духовке, то помните - в раскаленные банки заливать ничего не стоит, есть угроза, что лопнут, а посему погодите, пока банки остынут до теплого состояния.
После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Совет дня: Готовьте на зиму заготовки из баклажан разные. Пусть приготовленные партии будут маленькими, но разнообразными! Самыми главными экспертами блюд, будет ваша семья, она и определит, что было вкуснее всего. На следующий сезон вы сделаете свой акцент именно на этих заготовках.

Готовьте с душой, с любовью - и всё у вас получится!

Алёнамир

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
yuriy_iWowWe 31-08-2014-19:57 удалить
СПАСИБО! ЗА РЕЦЕПТ!
Ёлка_80 31-08-2014-20:37 удалить
Если полчаса кипятить баклажаны,они расползутся.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обожаю "ленивые" рецепты!))) Заготовка на зиму из баклажан | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»