• Авторизация


Баклажаны на зиму "Огонек" 17-08-2014 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vita_linka Оригинальное сообщение



[456x236]

Ингредиенты:

20 баклажанов
1,5 стакана чищеного чеснока
5 сладких перцев
2 острых перца
1 ст.ложка сахара
0,5 л 9% уксуса

20 штук синеньких режим кольцами в 1,5 см толщиной, солим от души, даем постоять, дабы сок выделился, а с ним и горечь.

Пока кусочки сок пускают, чистим 1,5 стакана чеснока, 5 сладких перцев (я люблю красные - цвет покрасивше. Но можно обойтись и зелеными))), и 2 острых перчинки (вообще я острого не ем, обхожусь 1, но все говорят, что это не огонек, а трава).

Чеснок и перец пропускаем на мясорубке, добавляем к ним ложку сахара и 0,5 л уксуса, тщательно перемешиваем.

Синенькие жарим, складываем в банку, периодически поливая соусом. Также периодически кусочки в банке нужно трамбовать - нафига нам полупустая банка? (да и лишний воздух плохо влияет на консервы).

Полную баночку собрали, закатали и перевернули. Пусть стоит. На следующий день - в погреб.
С такого количества продуктов у меня получилось 4 литровых баночек.



geniavegas

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на зиму "Огонек" | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»