Масленица, однако. )) Но я хочу предложить вам не блины, а чуть более затейливое блюдо, вполне, всё же, соответствующее масляной неделе - венесуэльские арепас.
По сути это небольшие кукурузно-сырные лепешки, начиненные зеленым салатом. Вкусно. )))
Нам понадобится
Для лепешек:
Для заправки:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Зерна измельчаем в чоппере или блендере (можно просто слегка размять вилкой), но не в кашу.
Натираем сыр на крупной терке.Смешиваем кукурузу, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель, чили. Добавляем тёплые сливки и все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, подсаливаем и снова хорошо перемешиваем.
Из получившегося теста формируем лепешки толщиной примерно в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки довольно плотные, поэтому обжаривание займет некоторое время. Учтите, что из-за исходного желтого цвета теста они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле.
Готовые лепешки откладываем остывать. При желании, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Пока наши лепешки остывают, займемся начинкой - салатом. Зелень моем-сушим-перебираем, удаляя жесткие стебли.
Измельчаем без фанатизма.
Солим, смешиваем со сметаной.
Лепешки разрезаем вдоль не до конца "карманчиком" и начиняем салатом. Арепас готовы, можно подавать на стол! Вкуснее - теплыми.
И еще одно маленькое замечание. Вы вполне можете испечь лепешки чуть потоньше и просто выкладывать на них салат сверху. )))
[700x474]