• Авторизация


Венесуэльские лепёшки "арепас". 16-08-2014 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Масленица, однако. )) Но я хочу предложить вам не блины, а чуть более затейливое блюдо, вполне, всё же, соответствующее масляной неделе - венесуэльские арепас. 

[700x500]

По сути это небольшие кукурузно-сырные лепешки, начиненные зеленым салатом. Вкусно. )))

Нам понадобится

Для лепешек:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Мука кукурузная - 150 г.;
  • Сыр (лучше брать остренький, с выраженным "сырным" вкусом) - 150 г.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сливки средней жирности - 80 мл.;
  • Соль, перец чили (можно заменить черным перцем) - по вкусу;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заправки:

  • Зелень любая (укроп, петрушка, шпинат, листовой салат, пекинская капуста, зеленый лук...) - 2-3 пучка;
  • Сметана - 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Зерна измельчаем в чоппере или блендере (можно просто слегка размять вилкой), но не в кашу.

[676x700]

Натираем сыр на крупной терке.Смешиваем кукурузу, сыр, кукурузную муку, разрыхлитель, чили. Добавляем тёплые сливки и все хорошо перемешиваем.

[700x621]

Добавляем яйцо, подсаливаем и снова хорошо перемешиваем.

[700x580]

Из получившегося теста формируем лепешки толщиной примерно в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лепешки довольно плотные, поэтому обжаривание займет некоторое время. Учтите, что из-за исходного желтого цвета теста они будут казаться более поджаристыми, чем это есть на самом деле.

[700x547]

Готовые лепешки откладываем остывать. При желании, можно положить их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

[700x580]

Пока наши лепешки остывают, займемся начинкой - салатом. Зелень моем-сушим-перебираем, удаляя жесткие стебли.

[700x488]

Измельчаем без фанатизма.

[652x700]

Солим, смешиваем со сметаной.

[700x447]

Лепешки разрезаем вдоль не до конца "карманчиком" и начиняем салатом. Арепас готовы, можно подавать на стол! Вкуснее - теплыми.

И еще одно маленькое замечание. Вы вполне можете испечь лепешки чуть потоньше и просто выкладывать на них салат сверху. ))) 

[700x474]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венесуэльские лепёшки "арепас". | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»