
20 г Ветчина жирная
20 г ветчина постная
20 г лук репчатый
20 г морковь
30 г капуста белокочанная
30 г картофель
50 г помидоры свежие
10 горох
25 г фасоль
3 г чеснок
10 г рис
20 г сыр
2 г базилик
лавр
соль
Натирают на терке половину полагающейся по рецепту жирной ветчины; постную ветчину нарезают кубиками и оба продукта поджаривают до бледно-желтого цвета с тонко нарезанным луком. Овощи мелко нарезают, добавляют базилик и лавр и обжаривают до желтизны. Ветчину смешивают с овощами, заливают присоленным бульоном, кладут очищенные помидоры (без кожицы), горох, фасоль, рис и варят на слабом огне 45-50 мин. Оставшуюся половину жирной ветчины растирают с чесноком и вводят в суп в самом конце варки. Отдельно подают тертый сыр.