|
[400x98]
[426x270]
Празднование Нового года традиционно подразумевает хлебосольные застолья. Хозяйки всегда стараются приготовить нечто эффектное и особенно-праздничное. Каким же должен быть новогодний салат 2014 года Лошади, чтобы удивить своих домочадцев и гостей? Сделав акцент не на экзотических составляющих, а на форме, можно приготовить оригинальный новогодний салат «Лошадь в тумане» (или «Лошадь в ночном») – мастер-класс с фото вам в помощь.
Для самого салата понадобятся такие продукты:
скумбрия или сардина (можно горбуша) консервированные в собственном соку – 1 банка;
картофель, сваренный в мундире, – 2-3 шт. (в зависимости от величины);
яйца – 2 ½ шт.;
половинка вареной морковки;
плавленый сыр (можно заменить твердым);
майонез – смотреть, сколько нужно, по консистенции салата;
чеснок (очень маленький зубок).
Для украшения:
любой понравившийся рисунок лошади;
½ яйца;
твердый сыр (совсем немного, 50-100 г);
красный перец сладкий;
другая половина вареной морковки;
маслины, несколько штук;
зелень.
[440x295]
Приготовление новогоднего салата «Лошадь в тумане»
Подготавливаем рисунок.
[440x295]
Рыбу достать из банки, без жидкости, размять в однородную массу вилкой.
[440x295]
Половинку яйца оставить для украшения, а остальные яйца тереть на обычной терке, положить к консервированной рыбе.
[440x295]
Так же измельчить картофель, предварительно почистив от кожуры.
[440x295]
Сыр – твердый или плавленый, потереть туда же.
[440x295]
Морковку тоже натереть и добавить ко всем остальным ингредиентам.
[440x295]
Вмешать майонез, но понемногу и осторожно, чтобы масса не получилась слишком жидкой, добавить раздавленный чеснок, опять тщательно перемешать.
[440x295]
Подбираем «правильную» тарелку, чтобы вместился выбранный рисунок. Силуэт лошади вырезаем так, чтобы удобно было лепить по шаблону.
[440x295]
Выкладываем салат в виде лошади. NB: Автор рецепта так не сделал, но настойчиво рекомендует, сначала положить листья салата, а уже на них формировать арт-объект, иначе потом будет невозможно это сделать, не повредив символ наступающего года.
[440x309]
Измельчить на меленькой тёрочке твердый сыр.
[440x295]
Посыпать сыром получившуюся заготовку.
[440x365]
Украшать, насколько хватит фантазии.
Или так: из половинки желтка сделать мордочку коня, из белка – уши и месяц, хвост, челку и гриву вырезать из вареной моркови, копытца и глаза - из маслин, а седло – из сладкого перца. Звезды рисовать майонезом, с помощью зелени изобразить траву.
[440x336]
Салат на Новый год 2014 готов!
[440x295]
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса: Ермакова Л. В.
Источник: http://bulavochki.ru/?p=24662
 |