|
Хотите удивить своих...или хотя бы проверить видят они то, что вы им готовите...или поглощают, не замечая ни вас на кухне не творения ваших рук?
Вместо банальной глазуньи попробуйте приготовить то же самое, но немножко по-другому.
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
соль по вкусу
сыр 50 г.
сметана или майонез 4-5 ст. л.
Аккуратненько отделяем белки от желтков, причем очень важно не
повредить при этом желток, оставить целеньким (можно прямо в
половинке скорлупы).
Белки взбиваем в в пену, добавляем чуть-чуть соли и
опять взбиваем.
Выкладываем их на смазанную маслом сковородку.
Посыпаем тертым сыром.
Аккуратненько делаем маленькой ложечкой
углубления по количеству желтков и в них так же аккуратно
выкладываем желтки.
Желтки получаются как бы в гнезде. Слегка солим.
Сверху смазываем сметаной или майонезом (осторожно, стараясь не повредить желток, не то вся красота пропадет) и посыпаем остатками сыра.
Теперь в духовку на 7 минут.
|
| |
|