• Авторизация


Закуска "Огонёк" 30-11-2013 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

[228x171]
Как только не называют эту закуску...огонек, горлодер, хреновина, хренодёр, адская закусь...
И состав у каждой хозяйки (хозяина) свой, на любителя. Но основа одинакова. Помидоры, чеснок или хрен (или оба эти "злюки" вместе), соль, сахар, перец разный (или тоже в смеси). Некоторые добавляют яблоки и сладкий красный перец.
Пока есть помидоры, попробуйте, если вы еще не пробовали это готовить.
Этот удивительный соус прекрасно разнообразит ваш стол в зимнюю пору. Хоть к пельменям, хоть к мясу, хоть к любым вторым блюдам...Чеснок и хрен придают этой закуске приятную остроту. Единственный минус- аппетит от него прямо зверский становится, под эту закусь со стола улетает всё в двойных размерах)))

Способ приготовления:
Помидоры, чеснок, хрен моют, режут и пропускают через мясорубку, затем солят по вкусу, по вкусу-же добавляют немного сахара, перец (красный, черный, стручковый горький) Укладывают в банку, сверху наливают немного растительного масла и закрывают капроновой крышкой.

Ингредиенты:
3 кг помидоров
100 г чеснока
150 г хрена
соль, сахар, перец по вкусу
Если не любите хрен-берите побольше чеснока. Болгарский красный перец добавит цвет и придаст пикантный вкус. Градус остроты определяйте сами! Экспериментитуйте, короче!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Огонёк" | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»