• Авторизация


Быстрые малосольные красные помидоры 08-10-2013 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

[640x425]
Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте это блюдо для разнообразия вкусовых ощущений!

Рецепт этой оригинальной вкуснейшей осенней заготовки — из свежего номера нашего журнала «Академия домашней кухни». Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается...




Рецепт приготовления: быстрые малосольные помидоры

Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.
[640x437]

Состав продуктов:

Помидоры — 1,5 кг
Мед — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соль морская крупная — 2 столовых ложки
Чеснок - 1 большая головка
Укроп — 1 крупный пучок
Зеленый чай — 1 пакетик
Черный чай — 1 пакетик
Вода — 3 литра

Приготовление кратко:

Подготовить помидоры, разрезать пополам
Разрезать чеснок
Заварить чай
Заложить все компоненты в емкость
Залить кипятком и чаем
Закрыть емкость, перевернуть

Подробное приготовление по шагам быстрых малосольных помидоров

Этим рецептом поделился кулинар Геннадий Гордомысов. По его утверждению, именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.

Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки):

[640x425]
Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость:

[640x412]

Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи:
[640x425]

Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль:
[300x196]

Наливаем мед:
[640x398]

Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, плотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол:
[640x425]

Уверяем: трех литров вам хватит очень ненадолго!


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые малосольные красные помидоры | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»