• Авторизация


Обалденные огурчики «Пальчики оближешь» 05-08-2013 12:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[500x331]

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурцы имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурцы, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те огурцы, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурцы в маринаде перемешались. А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Ингредиенты:

Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

0_79cef_535b6136_S (150x118, 37Kb)

ВасилисаСчастливаяЯ [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Интересный рецепт. Маринад-то где?
Я так понимаю, маринад- это стакан масла, стакан уксуса и сок, который дадут огурчики. Как бы огурчики в собственном соку. Надо будет попробовать на половинку порции сделать. Как раз сегодня девочка на работе поделилась похожим рецептом, только там на 3 кг огурцов - стакан чеснока, и уксус яблочный.
Maruskevi4 06-08-2013-10:56 удалить
Ответ на комментарий наталья_ландыш # -На здоровье!
112362536 (88x100, 2Kb)
Maruskevi4 06-08-2013-10:57 удалить
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # Маринад на масле, без воды!
iiii (102x200, 24Kb)
Maruskevi4 06-08-2013-10:58 удалить
Ответ на комментарий солнУшко_в_ладошках # Пробуйте - вкусно!
0_77cbc_9e9a3c69_S (146x150, 35Kb)
Maruskevi4 06-08-2013-10:59 удалить
Ответ на комментарий сукулентная # На здоровье!
0_77cd2_cb91530d_S (104x150, 32Kb)
Maruskevi4 06-08-2013-11:01 удалить
Ответ на комментарий ТЁЩЕНКА # Без воды!
[300x240]
LubovST 08-08-2013-21:11 удалить
спасибо большое!!!!!!!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденные огурчики «Пальчики оближешь» | Maruskevi4 - Дневник Maruskevi4 | Лента друзей Maruskevi4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»