• Авторизация


Пицца. Рецепты 24-01-2021 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение



1 (700x384, 4848Kb)

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены  помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.

Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы. 

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка  была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой. 

Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо,  рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.

Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.

Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры  - не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится. 


Пицца с ветчиной и грибами


1Р° (700x386, 348Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • шампиньоны свежие 300-400 г
  • ветчина или колбаса 150-200 г
  • сыр 150 - 200 г
  • помидоры свежие 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 2-3 ст.л.

Для теста

  • мука 3 стакана
  • вода кипяченая 200 мл
  • растительное масло 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Шаг 2

Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.

Шаг 3

Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.

Шаг 4

Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.

Шаг 5

Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.


Мини-пицца с томатами и моцареллой

Это классическая пицца: с моцареллой, помидорами и оливками. Всё знакомо, любимо и популярно. Для разнообразия приготовим пиццу в мини варианте.


2 (700x386, 346Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г дрожжей
  • 25 г сахара
  • 400 г муки
  • 10 г соли
  • 300 г жирной сметаны
  • 250 мл теплой воды

Для начинки:

  • 10 томатов
  • 4 больших шарика моцареллы (порезанные)
  • 100 г маслин
  • 100-150 г песто
  • 1 пучок базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 1

Для теста: смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час. Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут.

Шаг 2

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 2

Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

Шаг 3

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 3

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны и приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Мини-пицца с томатами и моцареллой. Шаг 4

Для начинки: томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.


Пицца Италия

3 (700x386, 382Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пиццы 150 г
  • томатный соус 80 г
  • сыр моцарелла твердый 100 г
  • пармская ветчина 45 г
  • сыр маскарпоне 40 г
  • сыр грана падано или пармезан 20 г
  • руколла 10 г
  • трюфельное масло 2 ст. л.
  • специи 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатать тесто в лепешку диаметром 30-32 см с помощью скалки. Смазать томатным соусом, посыпать сыром моцарелла. Произвольно выложить маскарпоне и отправить запекаться в духовку, разогретую до температуры 250 С.

Шаг 2

Достать пиццу из духовки, нарезать на 8 частей, выложить на основу пармскую ветчину, рукколу, полить трюфельным маслом, посыпать орегано и подавать.


Пицца со слабосоленым лососем

4 (700x386, 346Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 1 г
  • соль 120 г
  • сахарный песок 40 г
  • укроп 20 г
  • цедра апельсина 1 шт.
  • сливочный сыр Филадельфия 50 г
  • соевый соус 5 г
  • чеснок 1 шт.
  • оливкое масло 1 ст. л.
  • тесто для пиццы 150 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сливки 50 г
  • красная икра 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просолить лосось смесью из соли, сахара, укропа и цедры апельсина в течение нескольких часов. Нарезать на тонкие кусочки. Для пиццы необходимо 60 г лосося – остальную рыбу можно использовать в других блюдах.

Шаг 2

Чеснок пробить в блендере или пропустить через чеснокодавку. Смешать сливочный сыр со сливками, добавить соевый соус, пюре из чеснока, соль, оливковое масло. Выложить эту базу на раскатанное тесто, сверху посыпать сыром моцарелла.

Шаг 3

Выпекать пиццу в духовке при температуре 250 градусов до золотистой хрустящей корочки. Перед подачей пиццу нарезать на 8 частей, на каждый кусочек выложить кусочки слабосоленого лосося, сверху посыпать красной икрой.


Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.

Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!


5 (700x386, 279Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - примерно 250 г
  • Вода - примерно полстакана
  • Томатная паста - 2 ложки
  • Томаты черри- 70 г
  • Шампиньоны - 4 крупных шт.
  • Яйцо
  • Руккола и вустернский соус для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получится гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.

Шаг 2

Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.

Шаг 3

Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами. Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!

Шаг 4

Убрать пиццу в, разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!

Шаг 5

Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!


Пицца на курином "тесте"

Представляет из себя что-то вроде запеканки из куриного фарша, поверх которой выкладывается любая начинка, которую вы используете в традиционной пицце, и посыпается сыром. Очень вкусно, сытно и красиво.


6 (700x386, 277Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 800 г
  • яйца 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль
  • перец
  • специи
  • соус томатный для пиццы (либо йогурт с горчицей)
  • маслины
  • помидоры 3 шт.
  • моцарелла 80 г
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе перемолоть в мясорубке вместе с луком,чесноком и зеленью, добавить яйца, специи, хорошенько перемешать.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё массу и разровнять ложкой, придавая круглую форму пиццы получается очень большая пицца, у меня форма 35 см, но основа на ней получилась довольно толстенькая).

Шаг 3

Пицца на курином "тесте". Шаг 3

Поставить в разогретую духовку до 230 С на 15 минут. Достать из духовки, смазать выбранным соусом, разложить помидоры, маслины, зелень, посыпать натёртым сыром и поставить снова в духовку на 5-7 минут, можно включить вентилятор.


Пицца с ананасами и колбасой

7 (700x386, 362Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сметана 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Колбаса полукопченая 100 г
  • Сосиски 100 г
  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Ананас 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.

Шаг 2

Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.

Шаг 3

Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах.


Пицца с мясными шариками

8 (700x386, 335Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 7 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 350 г
  • соль, сахар – по 1 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 250 г
  • тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 60 г
  • томатный соус – 0,5 стакана
  • полоски бекона – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать дрожжи и сахар в миску, залить половиной стакана теплой воды. Перемешать и отставить в теплом месте на 15 мин., пока смесь не запенится. В большой миске смешать муку с солью, сделать в центре колодец. Влить оливковое масло, дрожжевую смесь и 150 мл теплой воды. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить на стол, присыпанный мукой, и месить еще 4–5 мин. Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить на 30 мин., пока его объем не увеличится вдвое.

Шаг 2

В это время приготовить начинку. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Смешать с фаршем, петрушкой и яйцом, приправить солью и перцем. Сформировать 12 маленьких шариков.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясные шарики со всех сторон до коричневого цвета. Дать остыть и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 4

Сладкий перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Бекон тонко нарезать.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, выложить в смазанную маслом круглую форму так, чтобы получился небольшой бортик. Полить основу для пиццы томатным соусом и разровнять ложкой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Равномерно разложить мясные шарики на пиццу, добавить кусочки сладкого перца и бекона. Посыпать сверху сыром и побрызгать оставшимся растительным маслом. Если нужно, приправить солью и перцем. Запекать 18–20 мин.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца. Рецепты | Курмыш - Дневник Галинка | Лента друзей Курмыш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»