• Авторизация


ОСББ 08-02-2018 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не каждая компания должна иметь офис, даже если она имеет наемных работников. Все более популярным вариантом является удаленная работа. Такая форма занятости имеет свои плюсы и минусы, как для работников, так и работодателя. Из данной статьи вы узнаете, о чем стоит помнить и на что обращать внимание, решаясь на открытие фирмы без офиса.

Найм удаленных сотрудников исключает затраты на аренду помещения, в том числе платежей за коммунальные услуги, а также наем службы по уборке. Сэкономленные деньги можно потратить на развитие бизнеса или повышение зарплаты. Решаясь на такую форму сотрудничества предприниматель может позволить себе нанять специалистов из любого места в России или мира, без ограничения конкретного города и без необходимости вызывать их к себе. К примеру, такой компанией является ОСББ, подробнее о ней можно узнать на сайте https://osbb365.com/ - удобно руководителю, выгодно сотрудникам.

Какие правила?

Каждая компания должна иметь зарегистрированный офис в здании, адрес которого необходимо указать. Под ним компания будет продавать, производить или оказывать услуги. Если предприниматель не хочет снимать в аренду офисы, как основное место деятельности может указать свой адрес проживания.

Работа в компании может осуществляться постоянно, с использованием средств электронной связи в соответствии с положениями о предоставлении услуг электронным путем (фриланс).

Фрилансер - это работник, который выполняет работу в условиях, указанных в трудовом договоре и передает работодателю результаты труда, в частности, посредством электронных средств связи.

В двух словах можно сказать, что удаленная работа заключается в оказании работы за пределами предприятия и передачи ее результатов работодателю с помощью, например, электронной почты.


Занятость работников в дистанционной форме может осуществляться как на основании трудового, так и гражданско-правового договора.


Как нанять нужных людей

Не все подходят для удаленной работы. Кроме необходимых профессиональных знаний, удаленный работник должен уметь управлять своим временем и быть самостоятельным. Поиск людей стоит сосредоточить на тех, которыми не нужно управлять. Важны также коммуникативные способности и умение ясно сформулировать мысли и тексты, потому что общение на расстоянии имеет свои ограничения.

Также помните, что даже если вы будете общаться с ним только время от времени, то стоит поискать людей, с которыми это общение будет удовольствием. Работа с очень талантливым, но трудным в сотрудничестве специалистом также может оказаться сложной.

Позаботьтесь о хорошей связи

Большой проблемой, особенно в начале, может быть отсутствие чувства контроля над работниками. Обсуждать текущие задачи и контролировать их работу через Интернет сложнее, даже несмотря на различные технологические решения.

Вы должны быть уверены, что ваши сотрудники точно знают, чего вы от них ожидаете, что они должны сделать и что в данный момент происходит. Каждый должен знать свою роль в команде и знать, к кому можно обратиться, если есть проблемы. Не менее важна обратная связь. Кроме делегирования полномочий хорошие лидеры умеют слушать, задавать вопросы и давать рекомендации. Хорошей идеей является введение в корпоративную схему коротких, регулярных встреч с сотрудниками, например, через Skype или Google Hangouts, во время которых команда сможет поговорить, над чем работает, что еще нужно сделать, есть ли какие-то проблемы.

Также стоит время от времени организовывать встречи. Работая удаленно, сложнее строить и поддерживать отношения с коллегами, и это может повлиять на боевой дух команды. Стоит позаботиться о хороших отношениях с сотрудниками и предоставить им место, где они могли бы общаться друг с другом не только на темы связанные с работой. Благодаря этому легче будет им познакомиться и подружиться. Попробуйте создать групповой чат в Skype или даже группу на Facebook.

Подключить проекты

Гораздо легче сидеть на работе или контролировать успехи команды, когда управляющий знает точно, что еще предстоит сделать. Стоит планировать и назначать все важные проекты на доске или на оси времени.

Благодаря этому вы можете быть в курсе развития проекта, оценить в чем самые большие проблемы, что работы идут в соответствии с графиком и как много задач еще осталось до конца. Это позволяет легче контролировать работу коллектива.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
11-02-2018-00:39 удалить
Если контрагент оказался вдруг и не друг, и не враг, а… уточнивший декларацию

В России складывается уникальная практика, когда контрагент для того, чтобы избежать проблем с налоговой службой, сдает уточнённую декларацию по НДС и после этого исчезает.

Действительно, в связи с тем, что налоговая скорректировала понятие «взаимозависимости» и ввела новое понятие «контролируемого лица», единственный оставшийся официальный способ спастись от налогов предполагает, что контрагент должен "накрыться крышкой гроба", но не все с этим согласны. Сейчас, задача налоговой сводится к одному – определить цифру в акте налоговой проверки, а - дальше дело «техники». Полагаю, что с «техникой» всем все понятно, а если нет, то рекомендую прочитать книгу «Налоговые проверки: Как выйти победителем!» или поиграть в настольную игру с аналогичным названием. И вот поэтому для многих видится только одно решение – обнулить декларации и уехать заграницу или затаится (вот вам и эффект от АКС НДС-2). Н
о что же делать тем, кто добросовестно покупал товар и брал по нему в зачёт НДС, а тут, как ком на голову, звонок из налоговой службы или требование по ТКС - заплатить в результате «уточнёнки» от контрагента за несколько прошедших лет? Первое возможное действие, это самим сдать «уточнёнку». При этом нужно понимать последствия и быть к ним готовыми. А именно, если ваши покупатели используют специальный режим или являются физическими лицами, то проблем не возникнет. А вот если ваши покупатели такие же плательщики НДС, что и ваша компания, то они могут либо отказаться сотрудничать с вами, либо также сдадут уточнённую декларацию.

Согласно правовой позиции Президиума ВАС РФ, изложенной в Постановлении от 25.05.2004 № 668/04, в случае если невозможно установить одну из составляющих (расходную или доходную часть), «сумму налогов следует определять расчетным путем, создающим дополнительные гарантии налогоплательщика и обеспечивающим баланс публичных и частных интересов…». По-простому говоря, если налоговая убирает НДС с ваших расходов и закупок, то она должна убрать НДС и с выручки. Эта точка зрения косвенно подтверждена и в более свежем решении суда, изложенном в Постановлении ФАС Восточно-Сибирского округа от 28.01.2011 № А19-25394/09.

Второе возможное действие, это попытаться доказать реальность сделки. В этом вопросе, конечно, незаменима новая статья 54.1 НК РФ. Её польза состоит в том, что она содержит перечень конкретных действий налогоплательщика, которые, по мнению налоговой, признаются злоупотреблением правами, и условия, которые должны быть соблюдены налогоплательщиком для получения возможности учёта расходов и заявления налогового вычета по имевшим место сделкам (операциям). Что же делать, если ваши поставщики и контрагенты не идут на контакт? В случае, если сумма расходов или закупок составляет больше 5 млн рублей, одним из вариантов будет написать заявление в полицию (не факт, конечно, что его примут).
Второе возможное решение – это нанять частного детектива, который проведёт допросы, подготовит отчёт, в котором будет описана вся цепочка поставки и поименованы её участники.
Частный детектив может использовать полиграф на допросах, чтобы повысить уровень доверия налоговой к результатам такой проверки. Хотите знать больше про НДС, рекомендую новые книги «250 налоговых решений по НДС» и бестселлер налогового консалтинга, книгу, которая прошла прокурорскую проверку, лингвистическую экспертизу (выяснилось, что она не содержит призывов к неуплате налогов) - «Черная и белая оптимизация налогов – 3800», 2018 года выпуска. Не могу не отметить, все более возрастающую роль внутренней службы безопасности компании. Нельзя оставлять налоги только в ведении главбуха. Против налогоплательщиков выстроена совершенно новая система сбора налогов, основанная на тотальном контроле и круговой поруке. Наши главбухи с этим могут просто не справиться в одиночку (они могут быть не готовы ни в психологическом, ни в физическом аспекте).
Итак, времена изменились. Мы сегодня живем в новой реальности, которая требует переосмысления происходящего и выработки другой модели существования, именно об этом я буду говорить на своих ближайших семинарах. Евгений Сивков Евгений Сивков, к.э.н., аттестованный аудитор, генеральный директор Аудиторской компании «Сивков интернешнл такс консалтинг», автор более 90 книг и пособий по учету и налогообложению, автор нескольких сотен статей по налогам (sivkov.biz). Имеет за плечами более 20-ти лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом, обладает богатым опытом арбитражной практики. Бывший председатель политической партии «Партия налогоплательщиков России», председатель третейского суда. Разработчик программного продукта «Интеллектуальная система налогового консультирования «Сивков НК» (esivkov.com). Основатель нового литературного жанра «налоговый триллер», автор широко известных книг «Аудитор», «Консультант», «Советник». Лауреат Национальной премии "Золотой Феникс" в номинации "Налоговый консультант года".
Источник: https://www.gazeta-unp.ru/articles/52073-esli-kontragent-okazalsya-vdrug-i-ne-drug-i-ne-vrag-a-utochnivshiy-deklaratsiyu-rek


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСББ | Виктория_Александра - Дневник Виктории | Лента друзей Виктория_Александра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»