• Авторизация


Шотландский кекс 21-11-2016 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

180 г тёмного изюма
125 г нарезанного вяленого инжира
100 г светлого изюма
100 г вяленых вишен
Цедра 1 лимона
50 г цукатов из лимонной цедры нарезанные мелкими кубиками
50 г цукатов из апельсиновой цедры нарезанные мелкими кубиками
250 г пшеничной муки
1 пакет порошка для выпечки
180 г сливочного масла
125 г сахара
1 столовая ложка меда
3 больших куриных яйца
20 мл виски
50 мл молока
Очищенный миндаль для украшения

Инструкции

1. Разогреть духовку до 180° С с верхним и нижним обогревом. Сухофрукты смешайте с лимонной цедрой и нарезанными цукатами и обваляйте их в муке.
2. Муку смешайте с разрыхлителем. Масло взбейте с сахаром и медом до получения пышной массы. Не прекращая взбивать сливочную массу, введите постепенно по одному яйца и молоко и виски. Соедините сливочную массу и муку, добавьте сухофрукты и замесите тесто. Тесто должно быть плотным. Форму для выпечки устелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в форму, разровнять и украсить миндальными орехами.
3. Выпекайте кекс около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С, а затем еще 60-80 минут при температуре 150° С. Если необходимо, накройте кекс пекарской бумагой. Готовый кекс охладите на решетке. Подавайте к столу, разрезав на порционные куски.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландский кекс | Виктория_Александра - Дневник Виктории | Лента друзей Виктория_Александра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»