Закуска на чипсах
Ингредиенты
Сыр Алтайский 100 граммов
Томат (помидор) красный 300 штук
Чеснок 2 зубчика
Маслины черные крупные, консервированные 20 граммов
Картофельные чипсы 1 упаковка
Майонез оливковый 100 граммов
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Приготовление
1. Помидоры мелко нарезать.
*Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Салат с малосольной форелью и апельсином
Ингредиенты
Форель слабосолёная 200 граммов
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 штуки
Апельсин 1 штука
Оливки. Консервы 30 граммов
Сыр Алтайский 50 граммов
Майонез 30 % 5 столовых ложек
Икра лососевая зернистая 20 граммов
Приготовление
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.
Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.
Форель: Нарезать небольшими квадратиками.
Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками.
Сыр: Натереть на мелкой терке
Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :
1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца
2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3 слой - половина форели
4 слой - оливки
5 слой - оставшаяся форель
6 слой - сыр +майонез
7 слой - апельсин
8 слой - оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.
Салат "Рыбки в пруду"
[441x303]
Ингредиенты
Шпроты в масле. Консервы 1 банка
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Лук зелёный по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Масло растительное (подсолнечное) по вкусу
Соль по вкусу
Майонез Провансаль по вкусу
Приготовление
Этот изумительно сытный, вкусный и оригинальный салат очень простой в приготовлении. Такой салатик очень выгодно и красиво смотрится на столе.
1. Изначально отвариваем картофель в мундире и оставляем её остыть. Затем снимаем кожуру и трем на терке, лучше всего для этого подойдёт крупная.
2. Дальше отвариваем яйца и после этого охлаждаем. Потом очищаем их и трем на терке.
3. Сыр также трем на терке.
4. У некоторых рыб отделяем хвосты и откладываем в сторонку, они нам понадобятся для украшения нашего салата.
5. Все оставшиеся шпроты разминаем вилкой.
6. Очищаем лук и мелко нарезаем. Морковку очищаем и трем на крупной терке.
7. В разогретую сковороду с маслом опускаем лук с морковкой и обжариваем.
8. В салатницу слоями выкладываем все составляющие нашего салата и обязательно каждый слой солим и смазываем майонезом. Сначала кладем картофель, дальше морковку с луком, затем, шпроты, сыр и последний слой – яйца.
9. Покрываем верхний слой салата со шпротами «Рыбки в пруду» майонезом, посыпаем измельченной зеленью и аккуратненько выкладываем торчком хвостики и перышки лук
Салат «Цезарь» с курицей (простой рецепт)
Ингредиенты
Батон Нарезной 200 граммов
Курица 300 граммов
Салат листовой 1 пучок
Сыр Пармезан 50 граммов
Яйцо куриное 4 штуки
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Горчица 2 чайные ложки
Сок лимонный 20 мл
Уксус 6% 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Этот вариант простого салатика не является классическим, к которому мы все привыкли. Но тем не менее он очень вкусный. Особую изюминку салату добавляет правильно приготовленный соус.
1. Сперва с батона обрезаем всю корочку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. 5 столовых ложек растительного масла смешиваем с зубчиком чеснока, который предварительно выдавливаем. Даем ароматному маслу настояться около 10-15 минут. После этого на данном масле обжариваем ломтики батона, пока они не станут золотистыми.
2. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Ломтики обжариваем до готовности, добавив в сковородку растительное масло. Не забываем посолить и поперчить курочку.
3. Листочки салата рвем руками, а затем выкладываем на дно подготовленной салатницы. Сверху на салат выкладываем мясо курочки и обжаренные сухарики. Потом остается только полить салат соусом.
4. Чтобы приготовить соус, нужно сначала растереть желтки яиц вместе с горчицей. Потом добавляем к этой смеси чеснок, который перед этим выдавливаем через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. После этого добавляем лимонный сок, уксус, масло, соль и перец. Смесь хорошенько вымешиваем.
5. Как говорилось выше, приготовленным соусом поливаем салат «Цезарь» с курицей (простой рецепт). Сверху хорошенько посыпаем сыром (тертым). А затем украшаем блюдо вареными яйцами, разрезанными на дольки
Фаршированные шампиньоны
[441x293]
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 15 штук
Лук репчатый 1 штука
Сыр Голландский 100 граммов
Масло сливочное 50 граммов
Сухари панировочные 1 столовая ложка
Петрушка (зелень) по вкусу
Приготовление
Мне довелось ознакомиться на практике с довольно большим количеством грибных блюд и фаршированные шампиньоны одно из лучших в этом ряду. Как вы понимаете, для рецепта фаршированных шампиньонов, грибы надо брать покрупнее.
1. Тщательно вымоем грибы, отделим аккуратно ножки от шляпок. Тут можно посолить шляпки с обеих сторон, а можно этого не делать, но тогда вкус будет преснее.
2. На обмазанный маслом противень выложим грибы, чтобы пластинки смотрели вверх. На каждую шляпку кладем по маленькому ломтику масла. После этого запекаем шампиньоны в духовке (темп. 220 градусов) .
3. Пока запекаются грибы, сделаем начинку. Измельчим лук, обжарим. К ставшему прозрачным луку добавим мелко нарезанные ножки шампиньонов, немного присолим. Чтобы сделать блюдо более сытным, можем добавить мелкие кусочки колбаски или сосиски. Жарим 5 минут на довольно сильном огне.
4. Шампиньоны в духовке уже запеклись, вытащим противень. На каждую шляпку выложим начинку.
5. Натрем сыр и соединим с панировочными сухарями. Выложим эту смесь поверх начинки. И снова отправляем в духовку. Через 10 минут вытащим, к этому времени и сыр на грибах расплавится.
Запеченные суши
Ингредиенты
Рис Японика 200 граммов
Лосось слабосоленый 100 граммов
Лосось копчёный 100 граммов
Креветки 50 граммов
Икра мойвы 50 граммов
Нори (пресованные волоросли) 3 штуки
Майонез Провансаль по вкусу
Приготовление
Запеченные суши, рецепт которых хочу вам сейчас предложить, иногда вызывают неоднозначную реакцию у людей, против них существует какое-то предубеждение. Но в силе остается это предубеждение лишь до момента, пока человек не попробует запеченные суши. Рецепт разрешает использовать вместо лосося тунца
1. Нам потребуется отварной рис. Одного стакана риса обычно бывает достаточно для трех листов нори. Приготовление несколько отличается от традиционного: сначала формируем суши с одним рисом. Затем тонкой ложкой изымаем сердцевину и вместо нее закладываем рыбную начинку: креветки и слабосоленый (копченым) лосось.
2. Каждый суши нарезаем на порционные куски, обваляем в рыбной икре, поверхность смажем майонезом. На несколько минут закладываем в микроволновую печь, включенную в режиме «Гриль», либо запекаем в обычной духовке.
Яйцо пашот
.
[441x348]
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление
Яйцо пашот считается правильно приготовленным, если желток остается жидким. Для этого советую взять куриное яйцо прямо из холодильника. Ну, а варить его можно от 3 до 10 минут, здесь все зависит только от Ваших личных предпочтений и вкусов. Внутрь яйца пашот можно положить и рубленую зелень, и тертый сыр, и даже овощи или ветчину, которые естественно нужно мелко нарезать.
1. Берем неглубокую плошку, выстилаем ее пленкой таким образом, чтобы она не только покрывала дно и бока плошки, но и чтобы остались свободные концы.
2. Капаем на пленку немного растительного масла, которое распределяем по всей поверхности.
3. В чашу разбиваем яйцо.
4. Сверху посыпаем его по вкусу солью, черным перчиком.
5. После этого уголки пленки собираем, формируя мешочек.
6. Плотно завязываем его нитками.
7. Цепляем мешочек с яйцом на спицу.
8. В кастрюлю вливаем немного холодной воды, отправляем на огонь.
9. После того, как начнут появляться пузырьки, на бортики кастрюли кладем спицу с мешочком, накрываем крышкой.
10. Варим яйцо над паром пять-семь минут.
11. Затем опускаем мешочек на три секунды в очень холодную воду.
12. После чего осторожно убираем пленку – яйцо пашот готово.
Источник