• Авторизация


Блинный торт "Шоколадный" (БЛ) 15-12-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x355]

Для блинчиков:
1 апельсин: половину цедры натереть на терке, другую половину нарезать полосками
1/3 чашки фруктозы
6 ст.л. масла виноградной косточки (для II фазы - сливочное масло)
3/4 чашки соевой муки (или ячневой муки)
1/2 чашки миндальной муки (или муки из фундука)
1/4 чашки какао-порошка
1/8 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. рома
2 чашки молока
Или можно использовать рецепт ячневых блинчиков, добавив к ним какао-порошок
Для заварного крема:
1⅓ чашки молока
4 желтка яичных
(или творожный крем со сгущенкой)
100г фруктозы
Для глазури:
100г шоколада 70% какао
70мл молока

Приготовление:
Блинчики:
В небольшом сотейнике доведите до кипения воду с нарезанной полосками цедрой.
Слейте воду.
Снова залейте цедру 1 чашкой воды и 1/3 чашки фруктозы, доведите до кипения и варите 30 минут, охладите цедру в сиропе.
Смешайте масло, муку и какао, 3ст.л. фруктозы и яйца.
Добавьте ром, натертую цедру, молоко.
Испеките блинчики.

Приготовление заварного крема:
Доведите молоко почти до кипения (можно добавить зерная ванили для аромата).
Взбейте желтки с фруктозой.
Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тоненькой струйкой добавляйте к яичной смеси, постоянно взбивая, что бы смесь не свернулась.
Поставьте крем на огонь и слегка прогрейте на среднем огне, не позволяя смеси закипеть (иначе желтки свернутся).
Крем готов, когда он достаточно густой и если вы проводите пальцем по ложке, смоченной в креме - остаётся бороздка.
Важно: на этом этапе при желании можно добавить в крем готовый эспрессо или растопленный шоколад.
Поставьте крем в ёмкость с холодной водой и перемешивайте крем , что бы он остыл (можно даже в ёмкость добавить лед).

Собираем тортик:
Кладём один блинчик на тарелку, кондитерским шпателем наносим слой заварного крема.
Накрываем следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока блинчики не закончатся (нам нужно 16-20 блинчиков)
Когда тортик готов - -заливаем его шоколадной глазурью и украшаем карамелизованной цедрой апельсина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Такие ингредиенты необычные... их еще пока соберешь:) Но выглядит - обалдеть!
Сонька_я 15-12-2012-18:48 удалить
Ответ на комментарий Глебова_Елена # Леночка , было в ПСКове , в ресторане обедали, побаловали себя тортиком- выглядел он именно так.А на вскус- ПРОСТО БОЖЕСТВЕННО! вот пытаюсь найти рецепт. тут конечно наворотов много- но надо разобраться и поменять кое что. не думаю что в ресторане в Пскове используют миндальную или соевую муку))))
Ответ на комментарий Сонька_я # Ну на самом деле - и та, и другая - сейчас тоже не проблема:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт "Шоколадный" (БЛ) | Сонька_я - Дневник Сонька_я | Лента друзей Сонька_я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»