• Авторизация


Готовим Катаиф 23-11-2015 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этом разделе Мирват Абу Шакер, автор уникальной книги кулинарных рецептов «Секреты арабской кухни от Мирват», знакомит наших читательниц с оригинальными, очень вкусными и, что самое важное, адаптированными под наши местные продукты традиционными рецептами. Интервью «Минчанки» с Мирват вы можете прочитать здесь.

Катаиф - это очень красивое блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола, особенно для новогоднего!

kataif_all1.jpg

Нам понадобится:
800 г муки
1,5 л молока
1ч. ложка сухих дрожжей.

Первый вариант начинки:
300 г сыра «Рикотта»
50 мл сливок
100 г несоленых фисташек
сахарный сироп по вкусу (рецепт смотрите ниже)
3 ст. ложки сахара
1ст. ложка растительного масла.

Второй вариант начинки:
200 г грецких орехов
100 г сахара
сахарный сироп.

Муку, дрожжи и молоко взбиваем миксером или в комбайне до тех пор, пока не получится жидкое однородное тесто. Затем оставляем его отдохнуть на 2 часа. В это время смешиваем ингредиенты для двух начинок.

kataif_00.jpg

Из готового теста печем маленькие оладьи. Наливаем масло на сковородку и, когда оно разогреется, добавляем по чуть-чуть тесто. Но обжариваем оладьи только с одной стороны. Когда сверху тесто начинает пузыриться, достаем оладушки и отправляем на сковородку следующую партию.

Половину оладушек начиняем сырной начинкой, закрывая их по принципу пельменей, но не до конца. Открытую часть украшаем измельченными фисташками.

kataif_01.jpg

Вторую половину оладушек начиняем ореховой смесью. В этот раз блинчики закрываем полностью, как пельмени.

kataif_02.jpg

Готовые блинчики выкладываем в широкое блюдо и поливаем сахарным сиропом.

kataif_03.jpg

Приятного аппетита!

kataif_all.jpg

Рецепт сахарного сиропа

Нам понадобится:
1,5 стакана воды
2,5 стакана сахара
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.

1. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
2. Варим на маленьком огне около 20 минут.
3. В процессе убираем пенку.
4. В конце приготовления добавляем лимонный сок. Он позволит сохранить цвет сиропа и не даст ему сильно загустеть.

© minchanka.by
Автор: Елена Мельник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Катаиф | lira2559 - Дневник lira2559 | Лента друзей lira2559 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»