28.06.2015 - Заготовки овощей
Отличная заготовка на зиму. Салат с фасолью и закуска и для супа сгодится и для мясного или овощного рагу и для гарнира к мясу или рыбе. И все это при минимальных затратах.
Для приготовления:
Фасоль замочить в большой миске на ночь. Воды – побольше, фасоль увеличивается в объеме.
Фасоль ставим варить на 25-30 минут, то есть не до полной готовности.
Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, добавляем сахар и соль.
Доводим до кипения, ставим не большой огонь, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.
Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 25-30 минут до мягкости фасоли. В процессе варки добавляем соль и сахар, если требуется по вкусу.
Расфасовываем готовый продукт в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов, получается 3,7 лтр вкусного овощного салата.