• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ 10-07-2015 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ . РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ На 8 литровых баночек хватает 5 кг молодых кабачков. Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена. По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена. Рассол (маринад): 3,5 л воды 6 ст. л. Соли 5 ст. л. Сахара 300г уксуса 9%   Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть. На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара). После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).   Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам. Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины. Как видите, ничего сложного и быстро все делается. Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные. Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями. К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками. Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля. Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации. Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.   РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КАБАЧКОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку. На каждую литровку кабачков 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить. Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин. Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать. Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

Источник: http://recept-menu.ru/xrustyashhie-kabachki-konservirovannye-na-zimu/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ | lira2559 - Дневник lira2559 | Лента друзей lira2559 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»