Если Вы хотите приготовить нежнейшие, сочные и ароматные рыбные котлеты, то этот вариант отличное решение. Такие котлеты, которые ещё и готовятся в кляре, как раз таки и дадут этот самый ожидаемый результат. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе (у меня – щука)
100 г сала
1 яйцо
1-2 луковицы
Соль, молотый черный перец
Для кляра:
1 стакан молока
6 столовых ложек без верха муки
1/2 чайной ложки сухих дрожжей (5 г сырых)
1/2 чайной ложки сахара
Соль по вкусу
Приготовление с xaa.su/QtC
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить муку, соль по вкусу и взбить
Рыбу, сало, лук пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить
Мокрыми руками формовать небольшие котлетки
Смочить с помощью двух вилок в кляре
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны
Перевернуть и довести под крышкой до готовности
Сразу подать.