Чтобы приготовить запеченную горбушу под овощами, вам понадобится:
горбуша (охлажденная, с/м ) – чуть больше 1 кг морковь – 1 средняя шт. лук репчатый – 1 большая головка сыр твердых сортов – 140 г сметана – 5-6 ст.л. соль,перец – по вкусу масло растительное – для обжаривания овощей.
Как приготовить запеченную горбушу под овощами.
Шаг № 1: Горбушу вымыть, почистить, удалить внутренности. Нарезать порционно. Уложить в форму. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на растительном масле.
Шаг № 2: Включить духовку. На куски горбуши разложить овощи.
Шаг № 3: Натереть сыр,добавить сметану,перемешать. Массу разложить на куски рыбы с овощами. Ставим в духовку. Запекаем до румяной сырной корочки, при 180 гр,20 мин
Шаг № 4: Рыбка готова. Такое блюдо хорошо гармонирует с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!