• Авторизация


Запеканка по - неаполитански. 04-07-2014 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте - даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше. В результате получается очень сытное и вкусное блюдо.

[450x607]

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

[400x296]

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

[400x296]

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

[400x296]

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

[400x296]

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

[400x296]

Снимаем с огня.

Собираем запеканку. На дно формы ( 35*24 см) кладем половину макарон.

[400x296]

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

[400x296]

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

[400x288]

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

[450x607]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/3954

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка по - неаполитански. | luda179 - Дневник luda179 | Лента друзей luda179 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»