Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЛучший рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой
Слоеное тесто - 1 пласт
Яблоки - 4-5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 2 горсти
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Корица - щепотка
Апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л.
Масло сливочное - 25-30 г
Масло растительное
Миндаль измельченный - 1 горсть
Сахарная пудра
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Тесто разморозить.
Яблоки нарезать дольками, освободив их от грубой сердцевины с косточками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей.
Перемешать, всыпать изюм, влить апельсиновый сок.
Прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Выложить на тарелку и слегка остудить.
Размороженный пласт теста слегка растянуть в стороны руками.
Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
Яйцо взбить и промазать им края теста.
Смазать противень растительным маслом, уложить на него пласт теста.
Неразрезанную половину теста посыпать измельченным миндалем и выложить яблоки. Накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.