[498x370]
Ингредиенты:
● рис - 300г
● сладкий перец - 2 шт.
● лук репчатый - 1шт.
● мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
● бульон (куриный) - 600 мл
● оливковое масло - 2-3 ст.л.
● куриные грудки - 300г
● шампиньоны - 200г
● соль, перец, специи - по вкусу
● сыр - 100г
● яйцо - 3 шт.
● сметана - 150г.
Приготовление:
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!