• Авторизация


Рецепт. Торт "Клубника" 13-06-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения beil Оригинальное сообщение

Рецепт. Торт "Клубника"

 

[показать] [показать]

 

Ингредиенты:

Для теста:
1.5 стакана пшеничной муки,
100 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
1\2 стакана сметаны,
1 ч. ложка соды

3-4 яйца (3 если крупные, соответственно 4 - если мелкие)
Для начинки:
800-900 г. свежей клубники,
2 стакана сметаны,
1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану, растопленное масло.

2. Перемешиваем миксером. Добавляем муку смешанную с содой. Еще раз перемешиваем.

3. Взбиваем белки и аккуратно перемешивая вводим в тесто.

4. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 40 минут.

5. Клубнику засыпаем 2-3 ложками сахарного песка и оставляем примерно на полчаса, чтобы ягоды дали сок.

6. Вынимаем основу и аккуратно разрезаем на два коржа.

7. Каждый корж пропитываем соком из клубники.

8. На нижний корж выкладываем клубнику. Большие ягоды разрезаем на половинки.

9. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и полученным кремом заливаем клубнику.

10. Накрываем вторым коржим - сверху оставшуюся сметану и пудру. Украшаем ягодами.

11. Даем час-другой пропитаться(лучше в холодильнике).

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт. Торт "Клубника" | Irina15 - Дневник Irina15 | Лента друзей Irina15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»