Это цитата сообщения
ZVEROBOY_7968 Оригинальное сообщениеОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ПРОТИВОРАКОВЫХ ДИЕТ
[498x334]
Автором этой диеты является Джоанна Бадвиг, которая была одним из ведущих биохимиков Европы и признанным авторитетом в области исследований рака. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии.
Доктор Бадвиг потратила несколько десятков лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у таких больных всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот омега-3 гораздо выше, чем у онкологических больных.
По результатам исследований Джоанна Бадвиг начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения рака. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла.
Льняное масло в большом количестве содержит жирные кислоты омега-3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, в результате оно легче усваивается организмом. Употребление лишь одного льняного масла, по мнению доктора, бесполезно. Именно поэтому масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что у раковых больных, которые применяли её диету, уже через три месяца наступало улучшение. Опухоли уменьшались, к больным возвращались силы, а уровень фосфолипидов и липопротеинов в крови возвращался к нормальному. Нормализовался и уровень гемоглобина. Удавалось спасать даже больных, от которых врачи отказались.
После многих испытаний Джоанна Бадвиг нашла оптимальный состав: 2 стол. ложки органического (холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150 граммами творога до однородной массы. Употреблять это средство следует 1 раз в день — предпочтительно утром.
В очень тяжёлых случаях доктор использовала смесь, при приготовлении которой 100 грамм свежего творога перемешивались с 3 стол. ложками льняного масла.
Это же средство Джоанна Бадвиг рекомендовала ежедневно употреблять практически всем людям для сохранения нормального здоровья, но в другой пропорции: 100 грамм творога и 5 грамм льняного масла (1/3 стол. ложки).
По мнению некоторых зарубежных врачей, данная смесь является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Применение «протокола Бадвиг» доказало свою терапевтическую эффективность в предупреждении и лечении не только рака, но и инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, а также язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Кстати, Джоанна Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья. Она считала недопустимым использование рафинированных масел и так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате полной или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводят к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд «плохих» жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению продукты, содержащие натуральный сахар: яблоки, инжир, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара, а также макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Согласно диете Бадвиг, завтрак должен включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.