Ингредиенты:
• Банка фасоли;
• крабовые палочки - 200 гр.;
• яйца - 2-3 шт.;
• твердый сыр - 100 гр.;
• шампиньоны (вместо крабовых палочек);
• майонез.
Приготовление:
Банка фасоли в собственном соку (жидкость слить, по желанию добавить натертый чеснок)
200 гр. крабовых палочек (порезать кубиками).
2 -3 яйца+100 гр. твердого сыра, потереть на мелкой терке, перемешать.
Все ингредиенты промазать майонезом по вкусу и выложить слоями (можно просто в миске все смешать). Вместо краб. палочек можно добавить обжаренные шампиньоны, вкус другой, но очень даже..
Автор рецепта: Александра Андропова
Ингредиенты:
• Печень, зелень, майонез;
• огурцы консервированные;
• морковь, лук, майонез и для украшения икра, помидоры чери, лук порей...
Приготовление:
Печень отварить, натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить.
Нарезать огурчики, зелень.
Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Автор рецепта: Ольга Васильева
Ингредиенты:
• Ветчина (250 гр.);
• помидоры (2 средних);
• 100 гр. сыра;
• 2 яйца.
Приготовление:
Слои слегка промазать майонезом. Ветчину и помидоры резала кубиками, сыр и яйца терла на мелкой терке. Майонеза буквально капельку, помидоры дают сочность.
Автор рецепта: Александра Андропова
В каждой семье свои секреты и традиции приготовления салата Оливье. Кто-то добавляет экзотические ингредиенты, кто-то старается делать настоящий салат, придуманный самим Люсьеном Оливье, а кто-то нежно соблюдает советские традиции приготовления этого салата.
Я поделюсь своей "формулой" салата Оливье.
Ингредиенты в равных пропорциях:
• Отварное мясо с куриной грудки (для того, чтобы филе оставалось сочным,необходимо остужать мясо в "родном" бульоне);
• маринованные корнишоны;
• консервированный горошек;
• отварная морковь;
• отварной картофель;
• вареные куриные или перепелиные яйца;
• лук по желанию (маринованный или ошпаренный кипятком);
• зелень.
• Для насыщенности можно добавить немного варено-копченого мяса свинины.
Для заправки смешать:
• Сметана (большой жирности-от 20% и выше);
• горчица столовая;
• оливковое масло (лучше холодного отжима);
• лимонный сок;
• перец(предпочтительно белый);
• соль.
Приготовление:
Всё перемешать и оформить.
Автор рецепта: Юлия Рогалёва
Ингредиенты:
• 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки);
• 300 гр. свежих шампиньонов;
• 1 луковица (по желанию);
• 70 гр. грецких орехов;
• 100 гр. твердого сыра;
• зубчик чеснока;
• майонез;
• соль;
• зелень для украшения.
Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Для этого салата, я готовлю рыбку сама. Консервы не покупаю уже очень давно. Попробуйте, получается вкуснее и нежнее!
Ингредиенты:
• Форель свежая - 300 гр.;
• картофель - 2 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• лук - 1 маленькая, а лучше зеленый сок лимона - 1 ч. л.;
• яйца - 2 шт.;
• сыр - 100 г.;
• соус или майонез.
Приготовление:
Филе рыбы без костей, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку до 200 г. на 20 минут. Отварить яйца. Картофель и морковь отварить в мундире . Рыбу остудить, разделить на кусочки. Укладываем слоями, все кроме рыбы, трем на терке: 1 слой- картофель, 2 слой- рыба, 3 слой- лук, 4 слой- морковь ( я ее кладу немного, мы в вареном виде,не очень ее любим), 5 слой- яичный белок, 6 слой-майонез или соус, 7 слой- сыр, 8 слой- рыба, 9 слой- майонез или соус, 10 слой- желток.
Для соуса- майонеза понадобится:
• 5 перепелиных яиц;
• 150 мл. растительного масла;
• 1 ч. л. горчицы;
• 1 ч. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соли;
• 2 ст. л лимонного сока;
• Специи можете использовать по вкусу .
Все кроме масла отправить в емкость для взбивания и взбить до полного смешивания . Затем тонкой струйкой, продолжая взбивать на низкой скорости, ввести масло. И на высокой скорости минуту . Получается воздушный, нежный соус-майонез.
Автор рецепта: Галюша Щетникова
Салат получается вкусным, нежным. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
• 500 г. куриной грудки;
• 500 г. шампиньонов;
• 500 г. пекинской капусты;
• 3-4 огурца;
• майонез для заправки;
• хлеб и чеснок для сухариков;
• растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудинку обжариваем на растительном масле.
Грибы отвариваем в подсоленной воде и измельчаем.
Капусту нарезаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Все смешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат на тарелку и украшаем чесночными сухариками.
По рецепту Светланы Шевчук
Салат с консервированной рыбой очень частый гость на наших столах. Вариантов приготовления их очень много. Вот еще один из них.
Ингредиенты:
• Консервированная горбуша 1 б.;
• лук репчатый 1 шт.;
• грибы маринованные 300 г.;
• яйца вареные 3 шт.;
• морковь вареная 1 шт.;
• зелень;
• майонез или сметана.
Приготовление:
Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла.
Добавить порезанные грибы, жарить 5-7 мин.
Рыбу освободить от костей, размять, добавив немного жидкости из банки.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. По отдельности натереть.
Первым слоем выложить горбушу, смазать небольшом кол-вом майонеза или сметаны.
Далее грибы с луком, немного майонеза.
Белки, заправка.
Затем морковь, можно смазать, а можно нет.
Украсить тертыми желтками и зеленью.
Автор рецепта: Наташа Чагай
Ингредиенты:
• Капуста пекинская — 300 г.;
• Грудка куриная — 1 шт.;
• Яйцо — 4 шт.;
• Огурец (соленые, можно маринованные ) — 2 шт.;
• Лук репчатый (большая головка) — 1 шт.;
• уксус — 1 ст. л.;
• Майонез — 100 г.;
• Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Грудку куриную отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Капусту нарезать соломкой. Яйца, огурцы, лук нарезать мелкими кубиками. Добавить уксус, майонез, соль. Всё перемешать.
Украсить помидорками черри и зеленью.
Очень нежный и лёгкий салатик!
Автор рецепта: Светлана Конева (мыловская)