[320x214] |
Яблочный сезон в этом году предлагаю открыть этим простым и вкусным английским пирогом.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Белки отделить от желтков: Взбить в крепкую пену и поставить в холодильник | |
[320x214] |
|
| Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью: | |
[320x214] |
|
| Постепенно ввести в массу желтки: | |
[320x214] |
|
| Подмешать сметану: | |
[320x214] |
|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
[320x214] |
|
| Добавить белки и аккуратно перемешать: | |
[320x214] |
|
| Полученную массу выложить в смазанную форму: | |
[320x214] |
|
| Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее): | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[320x214] |
|
| Выпекать примерно 40-45 минут (до сухой спички): | |
[320x214] |
|
| Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
[320x214] |
|
| Подавать можно сразу горячим: | |
[320x214] |
|
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Все под шубой!
Часть 2 - Салат Генеральский
...
Часть 98 - Хлеб на сливках
Часть 99 - Картофельный штрудель
Часть 100 - Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»