• Авторизация


кулинария 14-06-2011 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Майонез

[показать]

[показать]

• 1 желток куриного яйца

• 150 гр. подсолнечного масла без запаха

• 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса

• 1 чайная ложка горчицы

• чуть меньше чайной ложки сахара

• соль по вкусу

и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.


Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.


Приготовление.


В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.


Внимание !!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.


Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.


[показать]

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.


[показать]

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.


Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.


[показать]

Блендер пока от дна стакана не отрываем

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.


[показать]

Примерно за минуту- две получаете следующее:


[показать]

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)


[показать]

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.


[показать]

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:


1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.


2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.


[показать]
[показать]

Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-)


[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Светлана_Епимахова - Дневник Светлана_Епимахова | Лента друзей Светлана_Епимахова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»