[показать]
[показать] • 1 желток куриного яйца
• 150 гр. подсолнечного масла без запаха
• 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
• 1 чайная ложка горчицы
• чуть меньше чайной ложки сахара
• соль по вкусу
• и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.
Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.
Приготовление.
В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.
Внимание !!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.
Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.
[показать]Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.
[показать]После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.
Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.
[показать]Блендер пока от дна стакана не отрываем
Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.
[показать]Примерно за минуту- две получаете следующее:
[показать]После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)
[показать]И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.
[показать]Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:
1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.
2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)
Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.
[показать]
[показать]Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-)
[показать]