[показать]
[показать]Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока .
[показать]и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить
[показать] затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли
[показать]добавили размятые рукой дрожжи
[показать]принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком .
[показать]Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и
все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости .
[показать]
[показать]Прикрыли ёмкость крышкой
[показать]подогрели воду
[показать]и поставили сверху наше тесто подниматься
[показать]после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы
[показать]
[показать]обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно
[показать]обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто
[показать]Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в
пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не
сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение
чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши , точно также как
вареники , это не пельмени :))
[показать]В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены.
[показать]На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.
[показать]и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже
[показать]Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю
пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба
способа .
Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов .
[показать]
[показать]Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке.
Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им
прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку,
чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь .
Аккуратно опускаем пирожки швом вниз .
[показать]Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло .
[показать]Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку,
чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :)
[показать]
Бегом хватаем с пылу жару ..
[показать]
Приятного вам аппетита ! Тепло вашему дому ! Ovimu.
источник