• Авторизация


заготовки 02-05-2011 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Наш ответ всяким корейским перенаперчённым чупа-чупсам!

Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой
и хрустенькой мы не обойдёмся. Берём примерно два, или лучше два с
половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно
мелко её, капусту, стало быть шинкуем.
[показать]

Дальше. Морковку будем тереть на вот такой тёрке. Чернослив промыть, но резать не надо. Чеснок мелко шинкуем.

Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое
покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть.
Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как
клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что
до осени….
[показать]

Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем. И набиваем смесь в баночки.


[показать]

И займёмся маринадом.

Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и
прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около
того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока,
скока на картинках показано.

Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.

Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.


[показать]

И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится
маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.


[показать]

Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.

И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским
мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте –
убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!

ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | Светлана_Епимахова - Дневник Светлана_Епимахова | Лента друзей Светлана_Епимахова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»