Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином.
Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.
мука - 150 г
масло сливочное - 80 г
фарш (свинина/говядина) - 400 г
помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки молочные - 200 мл
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка - 100 г
базилик (свежий) - 2 листика
зелень (сухие укроп и петрушка) - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.
Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.
Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.
На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.