• Авторизация


КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 12-05-2014 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

[700x525]


Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

яйца куриные - 4 шт.
мука - 150 г
масло сливочное - 80 г
фарш (свинина/говядина) - 400 г
помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сливки молочные - 200 мл
масло растительное - 1 ст.л.
петрушка - 100 г
базилик (свежий) - 2 листика
зелень (сухие укроп и петрушка) - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу



Приготовление:

Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

[700x525]

Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст.л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

[700x501]

Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

[700x525]

Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

[700x515]

Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

[700x517]

На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

[700x525]

Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

[700x525]

Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

[700x525]

Горячий киш выложить на решетку.

[700x525]

Киш посыпать маком и украсить зеленью.

[700x525]

Киш вкусен как горячим так и холодным!

[700x525]

Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
апорт 13-05-2014-18:53 удалить
большое спасибо за вкусный,аппетитный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИШ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ | inneessaa - Дневник innessa_:) | Лента друзей inneessaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»