Cinnabon Roll - булочки с корицей
[600x316]
Тесто очень нежное и не хлопотное в приготовлении....
2 ст молока
1/2 ст сахара
05 ст растительного масла
4 ст муки(+1 отдельно)
1 пачка дрожжей
05 ч.л соли
05 ч.л соды
05 ч.л разрыхлителя
55-60 гр сливочного масла
1 ч.л ванили
Приготовление:
В большой кастрюле подогреваем молоко , сахар , рас. масло.Всё хорошо размешать и на маленьком огне довести до пузырьков(не до кипения).
Выключить огонь и отставить кастрюлю остывать (30-45 мин)до комнатной температуры.Добавить дрожжи не мешайте ,даём постоять пару мин. и добавляем муку(всю). Аккуратно перемешиваем деревянной ложкой , но не месить!!!!Тесто будет очень липкое и мокрое.Это то ,что нужно!!!
Закрываем крышкой и даём выстоять 1 час.Крышку не открывать!!!!!!!После 1 часа всыпаем ещё один стакан с солью,содой и разрыхлителем и все вымешиваем!Как замесите крутое , упругое тесто , его можно поставить в холодильник(с ним будет легко работать)В холодильнике тесто может хранится несколько дней.Я делала пол нормы!!!
Делаем Синабон ролл ( Cinnabon Rolls ) с корицей.
Если вы делали всю норму то делим тесто на 4 части и раскатываем одну.
[показать]
Смазываем растопленным сливочным маслом
[показать]
и посыпаем сахаром(обильно).
[показать]
Затем на сахар посыпаем корицу,много!!!!
[показать]
Скручиваем в рулет
[показать]
[показать]
и склеиваем концы!
[показать]
С тестом очень легко работать....
Разрезаем на кусочки в 2 пальца
[показать]
и укладываем в форму ,
[показать]
делая растояние друг от друга!!Оставляем на 30 мин и выпекаем при 200 гр 15 мин ,пока не зарумянятся!Пока роллы будут печься,сделаем фростинг ...
2 ст сах. пудры
1 ч.л ванили
1/4 ст молока
1/8 ст слив. масла(1-2 ст.л)
1-2 ст.л. крепкого коффе
щепотка соли
Всё смешиваем ,получается густая глазурь.
[показать]
Как наши синабончики будут готовы , покрываем после остывания их!
[показать]
Очень вкусно и на самом деле не хлопотно!!!!
Попробуйте - вам непременно понравятся !
приготовила - о