Если уж солить рыбу дома, то делать ее по необычному и вкусному рецепту. Например скумбрия в маринаде. Но маринад будем не заливать, а засыпать. Именно так, потому что используются только сухие специи. Получается скумбрия соленая и пряная. Способ хорош тем, что рыба хранится в морозилке, а значит срок хранения очень длительный.
Понадобится:
Скумбрия – 1 тушка (260г.) – 496кКал.
Соль – 1ст.ложка без верха или чуть меньше.
Семена черной горчицы – 0,5 ч.ложки.
Лаврушка – 2 листочка.
Чеснок – 1 крупный зубчик раздавить.
Паприка и душистый перец по вкусу (на кончике ножа).
У меня в этот раз была атлантическая скумбрия, а в ней калорий больше, чем в дальневосточной. Дальневосточная и черноморская скумбрия легче по калорийности – 191кКал. на 100г.
Приготовление соленой скумбрии
От скумбрии отрезать голову и хвост. Тушку разрезать по спинке и удалить хребет, плавники и вычистить живот. Хорошо ополоснуть и обсушить. Разложить рыбку и обильно обсыпать специями со всех сторон. Лаврушку можно измельчить и тоже высыпать на рыбу. Я просто положила кусочки листиков в разные места. Потом их легко просто убрать.
Скумбрию сложить и туго завернуть в пищевую пленку. Я поместила в целлофановый пакет и плотно завернула. Скумбрия соленая фото.
Все. Осталось положить рыбку в морозилку. Удивительно, но так. Она отлично просаливается. Готова будет через 2-3 дня.
Перед употреблением, не забыть, достать ее пораньше, чтоб отогрелась. Нарезать, сколько надо долек, а остальное вновь убрать в морозилку.
От одной рыбки, конечно, вряд ли что останется. Но ведь, мы редко солим одну скумбрию целиком.
Read more: http://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriy...olenaya-tselikom#ixzz2iMJHs7h9 /