• Авторизация


Моченые яблочки в тыкве 16-09-2013 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Разрезать тыкву на мелкие кубики (размером со спичечный коробок).

[показать]

Сложить в кастрюлю или  ведро и поставить на медленный огонь, периодически помешивать. Через час образуется водянистая каша.

Всыпать туда 1 стакан сахара(на ведро),если тыква сладая , то сахар не нужен.

Еще поварить немножко и выставить для остывания на улицу. Когда ведро остынет рассол готов к употреблению.

В заквасочную тару(банку, емалированную кастрюлю, ведро) ложится слой зимних твердых яблок (вкуснее всего антоновка) и заливается тыквенным рассолом, потом еще слой и т.д. Можно добавить листочки смородины для аромата.Соли не надо!

Выставить в прохладное помещение для квашения.Температура хранения – 4–6 градусов. Приблизительно через месяц яблоки будут готовы к употреблению.

Если вы делаете небольшую порцию в кастрюле, то оставьте в теплом месте на 3 дня, а потом поставтье в холодильник. через 10 дней яблочки готовы.

В отличие от водяного рассола, яблоки получаются крепкие, ароматные, газированные и совсем не водянистые, даже семечки насквозь просвечиваются. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моченые яблочки в тыкве | inneessaa - Дневник innessa_:) | Лента друзей inneessaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»