• Авторизация


Как правильно подобрать специи к блюду? 21-02-2014 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Как правильно подобрать специи к блюду?


Как правильно подобрать специи к блюду?

[380x]Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, базилик, красный и черный перец.

Для дичи: базилик, тимьян, розмарин, душистый и красный перец, можжевельник, шалфей.

Для бобовых (фасоль, горох, спаржа): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.
Источник информации
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Natalica_JA 17-08-2014-18:57 удалить
Спасибо,интересно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно подобрать специи к блюду? | BAD_CAT2008 - Бог создал кошку,чтобы у человека был тигр,которого можно погладить... | Лента друзей BAD_CAT2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»