• Авторизация


мастер-класс от Chuprina 04-08-2013 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edita Оригинальное сообщение

мастер-класс от Chuprina



Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"


Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.



Бисквитное тесто:

6 яиц,

5 ст. л. муки,

1 ст. л. крахмала,

6 ст. л. сахара,

2 ст. л. мака,

ванилин

( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



[показать]



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



[показать]



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



[показать]



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



[показать]



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



[показать]



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



[показать]



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



[показать]



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



[показать]



Сироп для пропитки:



1 стак. воды.

1 стак. сахара,

1/2 ч. л. лимонной кислоты,

ванилин, персиковый ароматизатор.



Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



[показать]



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



[показать]



посыпать арахисом,



[показать]



снова смазать слоем крема



[показать]



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



[показать]



Крем "Огонёк":



1 кг сливочного масла,

3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).

2 стакана сахарной пудры,

ванилин



Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.



Белковый заварной крем:



6 белков (хорошо охладить),

18 ст. л. сахара,

150 мл воды,

2/3 ч. л. лимонной кислоты,

ванилин,

персиковый ароматизатор.



[показать]



1. Взбить белки до устойчивой пены.



[показать]



[показать]



2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами

можно скатать в шарик).



[показать]



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



[показать]



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.



[показать]



[показать]



5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.



Сборка торта:



1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



[показать]



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



[показать]



3. Установить корж один на другой.



[показать]



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.



[показать]



[показать]



5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



[показать]



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



[показать]



7. Прикрепить крылья.



[показать]



[показать]



8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



[показать]



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



[показать]



[показать]


 


Взято с форума forum.saechka.ru



Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":

Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мастер-класс от Chuprina | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»