• Авторизация


Декор из мастики от Chuprina 04-08-2013 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Edita Оригинальное сообщение

Декор из мастики от Chuprina





Для приготовления мастики необходимы:



500 г сахарной пудры,

10 г желатина,

50 г. воды,

сок лимона (лимонная кислота).



[показать]



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



[показать]



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



[показать]



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



[показать]



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



[показать]



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



[показать]



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



[показать]



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



Инструментарий для работы с мастикой:



Вырубки могут быть металлическими



[показать]



или пластмассовыми



[показать]



Есть ещё необходимые инструменты



[показать]



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.



Щипчики бывают такими:



[показать]



Получаются такие узоры:



[показать]



Пример использования:



[показать]



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



[показать]



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



[показать]



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



[показать]



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



[показать]



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



[показать]



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:



[показать]



[показать]



[показать]



Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:



[показать]



[показать]



[показать]



Из первого лепестка делаем бутон:



[показать]



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



[показать]



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.



[показать]



[показать]



[показать]



Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:



[показать]



[показать]



Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.



Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Примеры использования декора из мастики:



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]









Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!


 


saechka.ru





 



Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":

Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Декор из мастики от Chuprina | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»