• Авторизация


Горячий шоколад. 09-11-2012 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Горячий шоколад - Напиток богов




Этот напиток не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день. Горячий шоколад – лучший напиток холодного времени года.



Горячий шоколад - то, что нужно для серых и промозглых осенних дней. Выпив с утра этот напиток, ты на весь день зарядишься энергией и позитивным настроением. Горячий шоколад – лучший энергетик, при том, абсолютно не вредный для здоровья и фигуры.

[604x483]







В горячий шоколад можно добавить почти всё, что угодно. Яичный желток, сметана или крахмал придают напитку густоту и делают его более сытным. Алкоголь и специи насыщают горячий шоколад неповторимым вкусом. С шоколадом хорошо сочетаются коньяк, ром, ликёр, корица, ваниль, имбирь, кардамон, перец чили, фрукты, сухофрукты, мороженое. Каждый из этих продуктов делает Ваш напиток уникальным.



Способ приготовления горячего шоколада можно описать в двух словах: «расплавить и размешать». Плавить шоколад нужно очень осторожно и аккуратно, не допуская его кипения. Самым безопасным способом считается водяная баня. Для этого в кастрюлю с кипящей водой ставится кастрюлька или жаропрочная миска с кусочками шоколада, и всё сооружение водружается на плиту. Огонь – самый маленький. Шоколад следует размешивать деревянной или силиконовой лопаточкой до полного его расплавления. Строго следите за тем, чтобы в шоколад не попала вода – он просто свернётся. Ни в коем случае не перегревайте шоколад! Если Вы решили приготовить горячий шоколад с яичным желтком, то следите за тем, чтобы смесь не вскипела, иначе все Ваши труды пойдут прахом. Вливайте желток тонкой струйкой, постоянно помешивая, в тёплый шоколад.



В общем, ничего сложного и сверхъестественного. Выбирайте рецепт по вкусу и попробуйте приготовить напиток богов. В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью.

[200x250]Самый простой горячий шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,

50 мл молока.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Разломите плитки шоколада на кусочки. Нагрейте молоко до 50°С. Поставьте кастрюльку с молоком на водяную баню и понемногу всыпайте шоколад. Постоянно размешивайте шоколад до тех пор, пока он не растает. Хорошо прогрейте, но не кипятите! Разлейте по керамическим чашечкам и подавайте со стаканчиком холодной воды, так как вкус у этого напитка получается очень насыщенным.

[200x250]>Горячий шоколад «Ароматный»горячий шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:

250 г молочного шоколада,

700 мл молока,

300 мл 20% сливок.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Сливки и молоко влейте в кастрюльку, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте мелко нарубленный шоколад и хорошенько размешайте венчиком до полного его растворения. Разлейте по толстостенным чашкам и подайте.



Добавьте в горячий шоколад специи или фрукты и удивляйте новым вкусом!

[200x250]>Горячий шоколад с корицей



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:

200 г горького шоколада,

700 мл молока,

300 мл 20% сливок,

2 палочки корицы.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Соедините молоко и сливки и доведите до кипения, но не кипятите. Палочки корицы крупно растолките в ступке и положите её в молоко. Дайте настояться минут 5, процедите, добавьте наломанный шоколад и тщательно размешайте венчиком.

[200x250]>Банановый горячий шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 4 порции:

100 г шоколада,

900 мл молока,

2 банана,

щепотка корицы.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Бананы очистите и нарежьте на кусочки, шоколад разломите. В кастрюлю влейте молоко, положите бананы и шоколад и Горячий шоколад с перцем чили,поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите почти до кипения. Как только шоколад расплавится, снимите с огня. Блендером взбейте полученную смесь до появления пены. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей.

[200x250]Горячий шоколад с перцем чили



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

100 г горького шоколада,

60 мл 22% сливок,

цедра ½ апельсина,

сахар, молотый перец чили – по вкусу.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Добавьте цедру, перемешайте, всыпьте сахар и молотый перец. Если Вы готовите шоколад с перцем впервые, то будьте аккуратнее с перцем, 1-2 щепоток для начала будет достаточно.

[200x250]Горячий шоколад с кокосовым молоком



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

100 г молочного шоколада,

200 мл молока,

200 мл кокосового молока,

2 ст.л. сахара.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Соедините оба вида молока и доведите до кипения. Добавьте сахар, снимите с огня и положите в молочную смесь наломанный шоколад. Венчиком размешайте до расплавления шоколада и разлейте по кружкам.



Шоколад и кофе – неразлучная пара. Они прекрасно дополняют друг друга.

[200x250]Кофе латте с шоколадом



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 4 порции:

120 г горького шоколада,

250 мл кофе эспрессо,

700 мл молока,

3 ст.л. ванильного сахара.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Вскипятите молоко и снимите с огня. 500 мл молока соедините с кофе, добавьте 1 ст.л. ванильного сахара. В оставшееся молоко добавьте 2 ст.л. ванильного сахара и доведите смесь до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на кусочки шоколад и размешайте до полного растворения. Соедините шоколадное молоко и кофейно-молочную смесь и взбейте блендером.

[200x250]Бразильский горячий шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

125 г горького шоколада,

500 мл молока,

100 г сахара,

60 мл крепкого кофе,

250 мл воды.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Вскипятите воду, снимите с огня, опустите в неё шоколад, разломанный на кусочки, и мешайте до полного растворения шоколада. Молоко нагрейте до кипения и смешайте с расплавленным шоколадом. Добавьте сахар и очень крепкий горячий кофе, поставьте на медленный огонь, а лучше на водяную баню, и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

[200x250]Горячий шоколадно-кофейный напиток с кардамоном



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

50 г горького шоколада,

70 мл крепкого кофе,

½ стак. молока,

1 банан,

1 ч.л. сахара,

3 коробочки кардамона,

щепотка мускатного ореха.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:горячий шоколад

В горячем молоке растопите шоколад, добавьте сахар. Нарежьте очищенный банан на кусочки, положите в блендер, добавьте шоколадное молоко, зёрна кардамона и щепотку молотого мускатного ореха. Взбейте, разлейте по стаканам и посыпьте тёртым шоколадом.



Споры о том, чем же считать горячий шоколад – напитком или десертом – не утихнут, наверное, никогда. Чтобы горячий шоколад стал десертом, который можно есть ложечкой, кулинары используют крахмал, сметану и жирные сливки.

93599978_93599503_large_2770 копия (200x160, 25Kb)Густой горячий шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:

200 г плиточного шоколада,

1 л молока,

1-2 ст.л. сахара,

2-3 ст.л. без верха крахмала.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Разведите крахмал в 1 стакане молока. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар и наломанный шоколад. Прогрейте, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Затем влейте молоко с крахмалом, хорошо перемешайте и прогревайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть.

[200x250]Горячий шоколад со сметаной



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

1,5 ст.л. какао-порошка,

1 стак. сметаны,

2 ст.л. сахара.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Сметану смешайте с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Не перегрейте – как только появятся пузыри, тотчас же снимайте с огня. Разлейте по толстостенным чашкам.

[200x250]Креольский горячий шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:

4 ст.л. какао-порошка,

150 г молотого миндаля,

1 л молока,

1 ст.л. крахмала,

6 ст.л. сахара,

1 яйцо,

½ ч.л. молотой корицы,

щепотка мускатного ореха.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

В небольшом количестве молока размешайте какао-порошок, сахар, крахмал и сырое яйцо. Оставшееся молоко нагрейте до кипения и добавьте в него шоколадную смесь. Варите, помешивая, на медленном огне, 2-3 минуты. В готовый шоколад добавьте специи и молотый миндаль, перемешайте и разлейте по чашкам.

[200x250]Горячий шоколад с какао-маслом





b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты:

200 г чёрного шоколада,

500 мл молока,

1 ст.л. сахара,

30 г какао-масла,

1,5 ст.л. без верха крахмала,

1 пакетик ванильного сахара.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

В стакане молока размешайте крахмал. Оставшееся молоко подогрейте в небольшой кастрюльке, добавьте наломанный на кусочки шоколад, убавьте огонь и мешайте до полного растворения шоколада. Тонкой струйкой влейте молоко с крахмалом, постоянно размешивая, положите какао-масло и ванильный сахар. Прогрейте полученную смесь, постоянно размешивая, до загустения.



Добавление хорошего алкоголя пойдёт горячему шоколаду только на пользу. Правда, это будет уже совсем не детский напиток!

[200x250]Горячий бренди-шоколад



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 2 порции:

200 г тёмного шоколада,

400 мл молока,

4 ст.л. бренди,

4 ст.л. сахара.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Доведите молоко до кипения, убавьте огонь, положите в молоко разломанный шоколад и размешивайте до растворения шоколада. Снимите с огня, добавьте бренди и сахар, размешайте. Разлейте по толстостенным чашкам и украсьте шоколадной стружкой.

[200x250]Ирландский горячий шоколад

b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 4 порции:

100 г молочного шоколада,

2 ст.л. какао-порошка,

250 мл 30% сливок,

400 мл молока,

60 мл ирландского виски.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Половину сливок взбейте до пышности. Молоко с шоколадом прогрейте, помешивая, до расплавления шоколада. Добавьте в шоколадную смесь какао, доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте оставшиеся сливки и виски. Перелейте в нагретые толстостенные бокалы, сверху уложите взбитые сливки и посыпьте стружками шоколада.

[200x250]Горячий «Какао-чай»



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Ингредиенты на 6 порций:

50 г какао-порошка,

1 л молока,

180 г сахара,

6 яичных желтков,

100 мл рома,

400 мл чая.



b5fc5417f374924159545f00d9d618a0 (50x50, 3Kb)Приготовление:

Размешайте какао-порошок в небольшом количестве молока, добавьте в оставшееся молоко. Заварите крепкий чёрный чай. В отдельной посуде взбейте сахар с желтками, затем медленно, постоянно помешивая, влейте молоко с какао, поставьте на медленный огонь или водяную баню и прогрейте до загустения. Влейте чай и ром, размешайте и подавайте горячим.



С горячим шоколадом можно подать безе, зефир, взбитые сливки или лёгкое хрустящее печенье. В общем, речи о соблюдении диеты нет… Горячий шоколад – это наслаждение. Побалуйте себя!



интернет-журнал «Кулинарный Эдем

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горячий шоколад. | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»