• Авторизация


Огуречное мыло (с нуля) 28-08-2012 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Огуречное мыло (с нуля)




[показать]





Состав:

Пальмовое масло - 30%

Оливковое масло - 30%

Кокосовое масло - 15%

Масло какао - 7%

Масло жожоба - 6%

Масло авокадо - 5%

Сладкого миндаля масло - 5%

Воск - 2%

В калькулятор заложить суперфэт 7%.





Приготовление:

1. Отжать сок из крепких свежих огурцов в количестве, равном 2/3 необходимой жидкости (по калькулятору).

2. С 2-3 огурцов очень осторожно, стараясь не захватить белую мякоть сшеркать на мелкой терке зеленую кожицу, отложить.

3. Твердые масла и воск растопить, соединить с жидкими маслами.

4. В 1/3 необходимой жидкости (у меня дистиллирована вода) осторожно высыпать заранее приготовленную щелочь, размешивать до полного растворения.

5. Осторожно добавить в раствор щелочи огуречный сок.

6. Довести масла и щелочной раствор до одинаковой температуры (у меня около 30 градусов)

7. Тонкой струйкой вылить раствор щелочи в кастрюлю с маслами.

8. Блендером довести до легкого следа, добавить зеленую огуречную кашицу. Перемешивая, довести до толстого следа.

9. Вылить мыльную массу в заранее подготовленную форму, тепло укутать и оставить на 5-7 часов. Это максимальный срок, после которого я уже режу твердое мыло на бруски, но это время может быть и дольше, в зависимости от условий.

10. Бруски мыла уложить в прохладное хорошо проветриваемое место для созревания на 4-6 недель.



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречное мыло (с нуля) | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»