• Авторизация


Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты) 05-05-2012 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полезное_мыло Оригинальное сообщение

Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)




[400x243]Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.



Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.



Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.



Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.



Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает. 



Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.



Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).



Мыло из водорослей



Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.



К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:



    * 30 г розмарина

      по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи

      по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)

      4 г гвоздики

      2-4 г кедрового дерева.



В такое мыло можно добавить немного морского песочка.



Можжевелово-апельсиновое мыло



    * 850 г Оливковое  масло

    * 760 г Кокосовое масло

    * 700 г Пальмовое масло

    * 650 г Рапсовое  масло

    * 40 г Пчелиный воск

    * 1000 г дист. вода

    * 425 г NaOH

    * экстракт семян аннато для мраморного эффекта

    * 30 мл эф. Масло можжевельника

    * 30 мл эф. Апельсиновое масло

    * 20 мл эф. Масло лемонграса



Овёс



Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла. 



Овсяное мыло, состав:



Кокос 23%

Купуасу 20%

Топленое масло 22%

Арахис 25%

Касторка 7%

Воск канделильский 1%

Воск жасминовый 0.5%

Вода 35%



Добавки:

Сухое молоко 1 ч.л.

Овсянка молотая 2 ч.л.



Мыло получается достаточно твердое и вкусно пахнет жасмином.



Лечебная грязь



Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.



Мед



Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.



Мыло из моркови и петрушки:



    * 500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого

    * 500 г Оливковое  масло

    * 500 г Кокосовое масло

    * 500 г Рапсовое  масло

    * 200 г Масло лесного ореха (лещины)

    * 150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания

    * 120 г Касторовое масло

    * 500 мл Морковный сок

    * 350 г дист. вода

    * 340 г NaOH

    * 3 ЧЛ Морская соль

    * 2 - 3 СЛ петрушка мороженая

    * по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина

    * 10 мл Мускатный шалфей

    * при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета



Мыло на огуречном соке [показать]



пальмоядровое 285.80

кокосовое 136.15

говяжий жир 184.23

оливковое 181.44

рапсовое 91.26

касторовое 185.22

пережир 5%

ромашковое и мать-и-мачеха 51.03

воды 161.86

сок огуречный 189.29

лимонная кислота

ароматизировать можно эфиром мяты 20.0



Это мыло проходит гелевую фазу. Это мыло - на фото справа.



Мыло на маслах [показать]



В составе масла: пальмоядровое 20%, кокосовое 20%, ши 10%, оливковое 20%, рапсовое 10%, касторовое 15%, хлопковое 5%, пережир 7% масла календулы и хлопка. Щелочь разводим  в соке. Делаем холодным способом.



Это мыло - на фото справа.



Мыло с пюре авокадо



оливка- 100гр -11,11%

пальма- 270гр -30%

кокос- 270гр -30%

касторка- 100гр -11,11%

персиковое-40гр -4,44%

виноградн.кост.-40гр-4,44%

миндальное-40гр -4,44%

ши- 40гр -4,44%

Вес масла -900г

Вода - 297гр (половина воды - пюре авокадо)

Пережир- -72 гр 8%



источник



 



полезное_мыло - мыло ручной работы



Серия сообщений "Мыловарам":

Часть 1 - Мыловарам: типичные ошибки при изготовлении мыла с нуля
Часть 2 - Мыловару: натуральные добавки в мыло с нуля
...
Часть 11 - Как делают Марсельское мыло: фотоотчет с мыловаренного завода
Часть 12 - Мыловарам: Полезные добавки в мыле
Часть 13 - Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты)
Часть 14 - Мыловарам: Гелевая фаза мыловарения


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло с нуля с соками, фруктами и и овощами (рецепты) | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»