Сделала хс на соке свежезамороженных ягод калины.
Во время соединения со щелочью, сок становился ярко салатного цвета, оч красивого, потом стал желтым.
Состав: сок свежемороженых ягод калины, очищенная вода, масло расторопши, касторовое, масло ши, кокосовое, оливковое, инфуз цедры мандарина и апельсина на оливковом масле, масло пальмоядровое, пальмовое, молочная кислота, для бледных разводом немного эко-красителей, эфирное масло горького апельсина, лимона, грейпфрута плюс аромат цветов имбиря.
* * *
Калина у славянских народов была символом девичьей красоты, любви и счастья. В её ягодах в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Также в ягодах калины много витаминов А и Е. В косметологии калина используется для ухода за кожей лица и рук. Но что интересно, для кожи не менее, а может и более полезными являются листья калины.
Масло расторопши помимо ценных биологически активных веществ, и таких макро- и микроэлементов как кальций, калий, магний, медь, селен, бор, железо и др., содержит большой процент ненасыщенных жирных кислот, и жирорастворимых витаминов.
Среди них витамин A, отвечающий за эластичность и увлажнение кожи, витамин E, обладающий омолаживающим эффектом, и витамин K, который действенен в борьбе с куперозом и различными воспалениями кожи...