• Авторизация


взбитое масло ши 21-01-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гишпанка Оригинальное сообщение

взбитое масло ши




Как сделать взбитое масло ши







Если у вас из косметических компонентов дома есть только масло ши, то из него можно запросто сделать взбитое масло ши! Это конечно шутка, но все остальное  чистое правда – взбитое масло ши можно не только легко сделать, но и использовать его намного удобнее обычного масло ши. И к тому же оно универсально – подходит и в качестве бальзама для губ, питательного крема для рук, а для ребенка и в ветряные месяцы просто незаменимая вещь! А я поделюсь секретом его быстрого и простого изготовления.



[480x319]



Главный секрет взбитого масла ши – в его очень легкой и кремообразной консистенции.  Чистое масло ши взбивают по крайней мере 15-20 минут, добавляя  немного легкого увлажняющего масла виноградной косточки, жожоба или ароматного кокосового вирджин.  В результате получается роскошное увлажняющее масло для тела совершенно особенной текстуры.  Взбитое масло тает сразу после нанесения на кожу и очень легко впитывается.  И имеет при этом все достоинства масла ши!



Применение:

Взбитое масло ши идеально подходит для сухой и чувствительной кожи.  Его отлично можно использовать не только зимой, но и летом, как уход за кожей после загара.  В общем, это полноценный заменитель любого твердого масла для тела (или баттера),  которое продается в магазинах типа Бодишопа.  Но при этом полностью натуральное!



Совет:  возьмите немного взбитого ши и нанесите на волосы до мытья, как полноценное ухаживающее масло для волос. Оставьте на 15 минут и вымойте голову как обычно. Вы будете удивлены, насколько мягкие и блестящие волосы у вас будут:)



А теперь основной рецепт приготовления масла ши:




  • 80% рафинированного масла ши


  • 18% легкого увлажняющего масла (виноградная косточка, кокосовое, жожоба, рисовых отрубей)


  • 1% витамин Е (при необходимости долгого хранения)


  • 1% отдушка/эфирное масло



Приготовление.

1. Размягчите масло ши  до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло.  Это позволит предотвратить зернистость в масле ши.



2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.



3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченное масло ши с жидкими маслами  до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.



4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е и эфирные масла.  Переложите взбитое масло в баночку.



5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.



Вариации рецептов взбитого масла ши



1 вариант,  рецепт которого я написала ваше:

80% масла ши

20% жидких масел (включая витамин Е и эфирное масло)



2 вариант

85% масла ши

15% жидких масел



 



http://aroma-wiki.ru/?p=121

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник взбитое масло ши | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»