• Авторизация


О БЕЛЬДИ +Рецепт мыла - бельди 22-12-2011 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Y-A-N-A- Оригинальное сообщение

О БЕЛЬДИ +Рецепт мыла - бельди




Это марокканское мыло обычно используется в хаммаме (восточной паровой бане).



Мытье в хаммаме – это целый ритуал, в котором бельди играет важную роль. Его используют на первоначальном этапе очищения кожи. На хорошо распаренное тело наносят мыло и оставляют на 5-10 минут для воздействия. После того, как травы и эфирные масла, содержащиеся в мыле, оказали свое благотворное действие, мыло вспенивают специальной рукавичкой или щеткой из натуральной щетины.



Во многом за счет использования бельди, турецкая баня является эффективным средством профилактики целлюлита. Не даром хаммам всегда был в чести у восточных красавиц



Эффективным является использование мыла бельди в русской бане и в сауне. Также его можно использовать и в качестве скраба в обычной ванной. И не удивительно, ведь кожа после его применения становится гладкой и упругой, в нее хорошо впитывается любое косметическое средство.



Бельди обычно имеет характерный запах, так как в его состав входят эфирные масла и по консистенции похоже на размягченное сливочное масло, поэтому легко наносится на тело.



Мыло Бельди обладает многими удивительными свойствами.



Оно удаляет ороговевшие мертвые клетки с кожи и одновременно питает ее. Оказывает антисептическое воздействие на кожу и глубоко ее очищает. Выравнивает поверхность и цвет кожи



Обычно традиционное мыло бельди изготавливают из оливкового масла, добавляя очищающие эфирные масла и травы. Готовят его и горячим и холодным способом.



Рецептов изготовления марокканского мыла несколько. Его состав зависит от местности, единственный неизменный ингредиент – это оливковое масло.





 



А теперь рецепты бельди



обратите внимание - рецепты для "мыла с нуля"



Рецепт мыла бельди:

240 гр оливкового масла



30гр кокосового масла

30гр масла ши



115 гр отвара эвкалипта или шалфея



53, 9 гр гидроксида калия



пережир – 8%



10 капель эфирного масла эвкалипта



молотые листья эвкалипта, корица и сухой имбирь – 1/3 от веса масел







Рецепт мыла бельди №2



240 гр оливкового масла



30гр кокосового масла



50гр масла ши



106гр дистиллированной воды



59,10 гр гидроксида калия



пережир 7%



эфирное масло эвкалипта лимонного



молотые травы: эвкалипт,крапива



для скрабящего эффекта: гречневая мука.



Мыло по первому рецепту имеет более питательные свойства, по второму: очищающие и выравнивающие кожу.



Технология приготовления мыла бельди:



Взвешиваем твердые масла, затем оливковое масло. Ставим все масла на водяную баню растапливаться и периодически их помешиваем.



Готовим раствор щелочи. Для этого нам понадобится дистиллированная вода и щелочь. Воду (отвар трав) нужно заранее охладить в холодильнике до состояния холодной. Взвешиваем воду (отвар) и щелочь и затем осторожно и понемногу высыпаем гидроксид калия в воду (а не наоборот!) Параллельно помешиваем раствор. Он будет нагреваться, поэтому лучше поставить емкость в ледяную воду или в чашку со льдом.



Когда щелочь полностью растворится, раствор станет прозрачным.



При смешивании раствор щелочи и масла должны быть примерно одной температуры.



 




Серия сообщений "мыло с нуля":

Часть 1 - О БЕЛЬДИ +Рецепт мыла - бельди
Часть 2 - Мыло - делаем свирлы
Часть 3 - мыло своими руками. много советов
...
Часть 33 - Мастер класс по изготовлению натурального мыла с нуля горячим способом в духовке.
Часть 34 - Создание собственных рецептов мыла. Число омыления.
Часть 35 - Африканское мыло




Серия сообщений "Бельди":

Часть 1 - О БЕЛЬДИ +Рецепт мыла - бельди
Часть 2 - Марокканское мыло Бельди из детского
Часть 3 - Хроники домашней щелочи. прелесть на золе. Антибактериальное, противовоспалительное бельди.
Часть 4 - Рецепты Бельди


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О БЕЛЬДИ +Рецепт мыла - бельди | svetik_ivanova-85 - Дневник svetik_ivanova-85 | Лента друзей svetik_ivanova-85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»