Это цитата сообщения
invika Оригинальное сообщениеПончики из детства.
-Это что, настоящие пончики?! Как в детстве?
В нашем дворе жил Женька и его мама умела печь пончики. Он выносил на улицу два пончика и давал нам со Славкой укусить. Мы ему завидовали...
-А почему тебе бабушка не пекла?
-Она умела только пирожки.
-А Славкина мама?
-Тоже не умела.....
С тех самых первых пончиков, прошел месяц. Теперь каждую субботу я их пеку, совершенствуя вот этот рецепт. И каждый раз вижу детский восторг.
http://www.liveinternet.ru/users/4632775/post208107123
Что изменила.
Мой рецепт: 2 пачки обезжиренного творога (но можно, конечно же любой), 2 яйца, 1/2 ч.л соды без горки, щепоть соли, 1-2 ложки сахара. Мука-чем меньше, тем лучше.
В чем фишка? Чем меньше муки, тем нежнее и воздушнее получается пончик.
Муки добавляем столько, чтобы хоть как-то связать творог. Потом на масляном столе, масляными руками делаем что-то похожее на бублик.
При переносе в кастрюльку бублик может порваться, но это не важно, будем есть спиральку или палочку, нежнейшую, вкуснейшую золотого цвета. Почему не на мучном столе? Чтобы мука в масле не горела.
Выкладываем на салфетку, чтобы жир стек и через сито посыпаем сахарной пудрой, сделанной на кофемолке.
В кастрюльке масла - около 1.5 см. Вполне достаточно.
Все дело занимает 10 минут.
А потом ваши дети вырастут, но всегда будут помнить эти пончики, "как в детстве, у мамы..."
Это первые мои пончики. Сейчас они выглядят куда более аппетитными и воздушными.
[700x525]