Это цитата сообщения
Mynyasha Оригинальное сообщениеВино из лимонов
Лимоны (10шт.) моют, ошпаривают кипятком, разрезают на кусочки вместе с цедрой, добавляют 10 г измельченного кориандра и 10 г гвоздики. Все заливают 1500 мл 40°-й водки и настаи¬вают на протяжении 7 дней. Затем из 1200 г сахара-песка и 1000 мл воды варят густой сироп и заливают им процеженную настойку. Все тщательно перемешивают, процеживают через вату и разливают по бутылкам
Лимоновка
С б лимонов снимают цедру, которую нарезают соломкой, и добавляют 3000 мл водки, настаивают 24 часа. Отдельно готовят сироп из расчета 800 г сахара на 1500 мл воды. Когда сироп дважды закипит, снимают пену и переливают его в эмалированную посуду, туда же вливают процеженный настой водки на цедре, тщательно размешивают и дают отстояться. Лимоновку разливают в бутылки и закрывают пробками. Через два дня жидкость лимоновки станет прозрачной.
Чтобы приготовить вино из лимонов потребуется: 15 лимонов, 5 литров кипятка, на 5 литров сока — 7 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей.
Лимоны следует нарезать ломтиками, залить кипятком и настаивать в течение трех дней. Затем процедить и измерить количество сока. Добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для процесса брожения. Следует перемешать после прекращения выделения газа. Дать отстояться в течение 4 дней и процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Затем наше вино разлить в бутылки, закупорить их и обязательно положить горизонтально в прохладное место на несколько месяцев. Где-то по истечение пяти месяцев вино будет полностью готово к употреблению
Лимонное шампанское
Лимоны - 7 шт., изюм - 400 г, мед -400 г, вода - 20 л, дрожжи, жидкое тесто из пшеничной муки.
Семь лимонов средней величины нарежьте тонко и с каждой дольки снимите цедру. Внутренность долек очистите от белой кожицы и семечек, добавив к лимонам изюм и натуральный мед. Все тщательно перемешайте, чтобы разошелся мед и вышел сок из лимонов. Залейте смесь 20 л воды, положите ранее срезанную цедру и все вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые разведите жидким тестом из пшеничной муки. Когда тесто поднимется, перелейте в деревянную кадочку, все время помешивая. Оставьте бродить, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. Сразу же их выньте, а воду разлейте по бутылкам, положив в каждую по паре изюминок и кусочку цедры. Закупорьте напиток как можно тщательнее, а лучше засмолите пробку, и поставьте на холод, но не на мороз. Уже через три недели можно попробовать: если шампанское “играет”, оно готово, если нет - дайте постоять ему еще. Хранить шампанское нужно в горизонтальном положении.
Лимонное вино
12 больших лимонов, 4,5 литра кипятка. На 4,5 литра сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей.
Нарезать лимоны на ломтики. Залить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18 – 24°С ) для брожения. После прекращения пузырения перемещать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев.