Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеЯблочный кекс с маком от А.Селезнева
[показать]
350 г муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
150 г сахарной пудры
1 ст.л ванильного сахара
4 яйца
125 г растопленного и охлажденного сливочного масла
150 мл молока
40 г мака ( у меня был кондитерский, не требующий предварительной обработки)
3 яблока
[показать]
Способ приготовления
Просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, молоко и масло перемешиваем в глубокой миске и замешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части. Первую часть смешиваем с маком.
Яблоки очищаем и режим на мелкие ломтики. Смешиваем вторую половину теста с яблоками.
Выкладываем на смазанное маслом дно формы для кексов тесто с яблоками,
[показать]
на него сверху выкладываем тесто с маком и выпекаем кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 1 часа. Готовность кекса проверяем сухим ножом. Верх кекса при необходимости можно за 20 минут до готовности закрыть фольгой.
[показать]
Кекс получился очень нежный и вкусный. Готовится быстро и не сложно.